К истокам

Дожились: Минздрав Хакасии просит жителей и бизнесменов накормить медиков

Оказывается, для медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, у правительства Валентина Коновалова нет денег. В результате Министерство здравоохранения обратилось с мольбой о помощи к жителям Хакасии — скинуться кто сколько может на организацию горячего питания для медиков.

Как отмечается в обращении, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике актуальным стал вопрос изоляции медицинских работников, регулярно контактирующих с заболевшими коронавирусной инфекцией. Это обращение, ссылаясь на пресс-службу Минздрава РХ, сегодня разместило “Агентство информационных сообщений” ( http://vg-news.ru/n/144195 ).

Медработники теперь будут жить на работе в условиях стационара. Первой такую меру вводит администрация Республиканской клинической инфекционной больницы. Для этого ей предстоит создать нормальные бытовые условия для медиков. В частности, организовать трёхразовое питание. Но на это у медучреждения денег нет. Поэтому администрация Республиканской инфекционной больницы обращается к жителям региона, предпринимателям, меценатам с просьбой о помощи и просит звонить по телефонам 8 (3902) 305-898 – экономический отдел, 8 (3902) 305-328 – бухгалтерия.

Серьёзно? Нету денег? Какой сюрприз! Интересно, чем думал Валентин Коновалов, когда подписал постановление о направлении большей части резервного фонда Хакасии на различную текучку. Я напомню, что своим постановлением от 17 марта 2020 года он изъял из фонда 165 млн 908 тысяч рублей — и в результате из почти 200 млн в нём осталось всего 32 млн рублей.

Тогда Коновалову СМИ и общественники буквально кричали о том, что непонятна ситуация с коронавирусом, неизвестно, ждут ли нас большие пожары и как пройдёт паводок. Но недебил и вредитель внезапно возомнил из себя гениального управленца. Результат теперь налицо — у правительства Хакасии нет денег, чтобы обеспечить едой тех, кто спасает жизни людей в этот сложный период. Дожили!

Более того, питание нужно будет организовать не только для врачей Республиканской инфекционки. К аналогичному проживанию и изоляции медиков готовятся и другие медучреждения республики.

Я даже догадываюсь, кого в этой истории попытается сделать крайним Коновалов. Министра здравоохранения Владимира Костюша. Но общественность должна знать кто на самом деле стоит за подобным унизительным положением работников здравоохранения. Это губернатор-коммунист, который не справляется, кажется, вообще ни с чем, кроме как с отжиманиями для инстаграм.


Четверг, 23 Апрель, 2020, 16:05
Рубрики: Еда, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Дожились: Минздрав Хакасии просит жителей и бизнесменов накормить медиков»

  1. Gogen26 Апрель, 2020, 23:46

    Аттракцион неслыханной подлости и лицемерия от господина Фостера продолжается. Общественность прекрасно знает, кто стоит за бедственным положение Хакасии, ЕР вместе с Фостером и Зиминым, их ударный десятилетний «труд» обрек республику и всех жителей на жалкое выживание на много лет вперед. Ну а что касаемо питания, то там все нормально будет, но господин Фостер предпочтет не сообщать об этом, благородство и честность не его конек, он как обычно бежит перед лошадью, а потом молчит. Это как во многих его историях, там про йогурты для детских садов или ФАПы, все сплошная ложь. Мне интересно, а кроме соратников Фостера в его откровенно сомнительном труде, кто нибудь пишет хоть что то лестное о его записях?

  2. Короед27 Апрель, 2020, 10:06

    Да кому его подлая душонка нужна.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster