К истокам

“Не трогай резервный фонд, вредитель!”. В Абакане прошёл одиночный пикет против Коновалова

Сегодня возле Дома правительства в Абакане прошёл одиночный пикет, осуждающий недальновидную финансовую политику Валентина Коновалова.

Дарья Собакарь выступила против опустошения резервного фонда в период, когда в мире бушует пандемия коронавируса, а Хакасии, помимо этого, угрожают пожары и возможные наводнения. “Не трогай резервный фонд, вредитель!” — с таким плакатом девушка вышла на пикет к зданию республиканского правительства.

Чуть позже в соцсетях активистка выступила с объяснением своей позиции и призналась, что впервые в жизни решилась на такое.

“Да, я никогда не представляла себя настолько погруженной в политическое действие, сама себе удивилась, но факт есть факт. Теперь в моей истории есть одиночный пикет перед домом правительства.
Почему? Потому что мне вдруг стало страшно. От происходящего и от ощущения собственного бессилия. От того, что у нас март на дворе, начало года, в стране идет эпидемия, впереди ничего непонятно, а в это время Коновалов распечатывает финансовую кубышку – резервный фонд, заначку! Я как женщина такого не понимаю. Как гражданин, как человек”, — написала Дарья.

Девушка также отметила, что последней каплей для неё стали сообщения о вчерашних пожарах: “Слава Богу, отскочили – потушили. Без Коновалова справились, который, как пишут, в луже застрял. Ребята, у нас впереди много этих подпалов. А еще подтоплений. А еще черт знает, что будет с этим вирусом. А денег в казне нет. Знаете, на что он тратит резервный фонд? На… массовые мероприятия! На какие-то материально-технические нужды без определенной цели! А Хакасия при этом по уши в кредитах”.

“Я хочу, чтобы кто-то наверху услышал, что с таким главой просто опасно. По крайней мере, я что-то сделала. Может мой шаг заставит кого-то взяться за голову. Спасибо за поддержку!”, — заявила активистка.

Напомню, что 17 марта Валентин Коновалов подписал постановление, которым буквально распотрошил резервный фонд Хакасии: из 197 млн осталось 32 млн рублей. Деньги были направлены на различную текучку, а также на организацию концертов в республике.

Полностью разделяю опасения девушки. Печально, что в условиях мировой нестабильности и грядущих возможных проявлений стихии республикой “руководит” неподготовленный юнец.


Понедельник, 23 Март, 2020, 14:07
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «“Не трогай резервный фонд, вредитель!”. В Абакане прошёл одиночный пикет против Коновалова»

  1. Короед23 Март, 2020, 17:22

    Карлуха! Повторяешься!

  2. Gogen25 Март, 2020, 11:11

    Постановка, можно сделать вообще надпись, заплатить человеку и поставить куда угодно. Вот таким образом несколько человек, или даже один, могут свое личное мнение выдать за всеобщее мнение. По сути обман.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster