К истокам

Валентин “Вредитель” Коновалов сам себе назначил доплату к пенсии

Валентин Коновалов сам себе назначил доплату к пенсии

В последнее время меня не покидает ощущение, что Валентин Олегович Коновалов, “глава” Хакасии, стал воображать себя не то героем компьютерной игры, где “грабят караваны”, не то авантюрным персонажем из фильмов Квентина Тарантино и Гая Ричи. Реалии Хакасии при “правлении” молодого коммуниста: отсутствие денег у муниципалитетов, задержки зарплаты учителям в Абакане, экономия на спичках в виде украденной у жителей столицы Хакасии ёлки, за что был наречён “вредителем”, и многое другое. Реальность по Коновалову выглядит, видимо, иначе: в республике всё отлично, поэтому надо себя как-то вознаградить за столь успешное руководство. И ведь вознаградил! Да как!

Он решил, по сути, назначить самому себе пенсию в размере, как минимум, 100 тысяч рублей в месяц. Как минимум! Не буду вдаваться в детали, за меня это уже сделали в СМИ, в частности, в “Пульс Хакасии”, где и опубликовали скандальное постановление, подписанное Валентином Коноваловым в середине ноября. Благодаря этому постановлению он получает право на доплату к пенсии, и эта доплата составит 55% от денежного содержания. В данный момент, как признался сам Валентин, зарплата у него “небольшая” — около 200 тысяч рублей. Вот 110 тысяч рублей, если плясать от его зарплаты, и будет доплатой к пенсии. Ежемесячно. И чем дольше этот скромный коммунист будет оставаться у власти, тем больше будет у него пенсия.

Все, с кем я разговаривал, просто плюются от этой новости. В Хакасии катастрофа с бюджетом текущим. У нас и бюджет следующего года дико проблемный. Зато Валентин Коновалов с ехидной улыбкой сообщает во время прошедшей прямой линии, что кабинет министров под новый год вновь будет премирован, как и в 2018-м. Уверен, и сам Коновалов, и его приближённые отлично отметят новогодние праздники.

Кстати, специалисты РИА «Рейтинг» назвали регионы, где пенсионерам проще всего найти работу. В лидерах оказались Москва и Санкт-Петербург, Подмосковье, Белгородская и Ленинградская области. Хакасия же оказалась в пятерке худших по этому показателю регионов.

Простым жителям можно только порадоваться, что “народному губернатору” не придётся искать работу на пенсии, учитывая её размер. Или нет?


Понедельник, 2 Декабрь, 2019, 16:34
Рубрики: Абакан, Животный мир, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster