К истокам

В Хакасии животноводство идёт на спад

В Хакасии животноводство идёт на спад

Валентин Коновалов — блестящий “коровод”. И настолько хорошо справляется с задачей развития животноводства, что оно пошло на спад в Хакасии в сравнении с прошлым годом. Управление Федеральной службы госстатистики по Красноярскому Краю, Хакасии и Тыве опубликовало данные, которые наглядно демонстрируют “успехи” губернатора-коммуниста в республике.

Производство свинины снизилось аж на 11,7%. Крупного рогатого скота на убой стало меньше на 2,7%, падение и по птицам — на 2,2%. По козам и овцам — на 4,3%. Производство молока тоже существенно снизилось — на 6,7%. Лишь в одной из основных категорий рост, но он незначителен — на 1,7% увеличилось производство яиц.

Нетрудно догадаться, что снижение вышеприведённых показателей приводит к обеднению сельского населения нашей любимой республики. Меньше скотины, меньше мяса на продажу, меньше денег для того, чтобы тратить их на личные нужды. Людям на селе и раньше было несладко, а с Коноваловым и вообще хоть весь скот режь.

Всё это плод отсутствия в республике грамотного губернатора и уничтожения им программы по поддержке малых сёл, которая действовала до Коновалова. Он в своё время преуспел в лозунгах и популизме, но на деле никак не может себя проявить. Кто-то всерьёз ждал от красного главы внятных шагов? Сам Валентин говорил, что оценивать его нужно через год. Ну вот, очередная тема, оцениваем — и вновь провал.

Что же делает губернатор-коммунист? Организовывает мероприятие с шикарным банкетом и торжеством в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И деньги на этот праздничный пшик выделяются неплохие — почти 1,5 миллиона рублей. Правильно, когда нет денег на реальную поддержку сельхозпроизводителей, только и остаётся, что “пренебречь, вальсируем!”.

Деньги в республику приходят какими угодно способами, но только не в результате “работы” Валентина Коновалова. Районы сами вынуждены добывать напрямую деньги из Москвы. Скоро начнут, видимо, ездить туда с чемоданами, пока правительство Хакасии бездействует, а Коновалов на прямых линиях и бесконечных совещаниях берёт всё в “системную проработку”.


Понедельник, 25 Ноябрь, 2019, 14:55
Рубрики: Животный мир, Местная политика, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.