К истокам

В Хакасии животноводство идёт на спад

В Хакасии животноводство идёт на спад

Валентин Коновалов — блестящий “коровод”. И настолько хорошо справляется с задачей развития животноводства, что оно пошло на спад в Хакасии в сравнении с прошлым годом. Управление Федеральной службы госстатистики по Красноярскому Краю, Хакасии и Тыве опубликовало данные, которые наглядно демонстрируют “успехи” губернатора-коммуниста в республике.

Производство свинины снизилось аж на 11,7%. Крупного рогатого скота на убой стало меньше на 2,7%, падение и по птицам — на 2,2%. По козам и овцам — на 4,3%. Производство молока тоже существенно снизилось — на 6,7%. Лишь в одной из основных категорий рост, но он незначителен — на 1,7% увеличилось производство яиц.

Нетрудно догадаться, что снижение вышеприведённых показателей приводит к обеднению сельского населения нашей любимой республики. Меньше скотины, меньше мяса на продажу, меньше денег для того, чтобы тратить их на личные нужды. Людям на селе и раньше было несладко, а с Коноваловым и вообще хоть весь скот режь.

Всё это плод отсутствия в республике грамотного губернатора и уничтожения им программы по поддержке малых сёл, которая действовала до Коновалова. Он в своё время преуспел в лозунгах и популизме, но на деле никак не может себя проявить. Кто-то всерьёз ждал от красного главы внятных шагов? Сам Валентин говорил, что оценивать его нужно через год. Ну вот, очередная тема, оцениваем — и вновь провал.

Что же делает губернатор-коммунист? Организовывает мероприятие с шикарным банкетом и торжеством в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И деньги на этот праздничный пшик выделяются неплохие — почти 1,5 миллиона рублей. Правильно, когда нет денег на реальную поддержку сельхозпроизводителей, только и остаётся, что “пренебречь, вальсируем!”.

Деньги в республику приходят какими угодно способами, но только не в результате “работы” Валентина Коновалова. Районы сами вынуждены добывать напрямую деньги из Москвы. Скоро начнут, видимо, ездить туда с чемоданами, пока правительство Хакасии бездействует, а Коновалов на прямых линиях и бесконечных совещаниях берёт всё в “системную проработку”.


Понедельник, 25 Ноябрь, 2019, 14:55
Рубрики: Животный мир, Местная политика, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster