К истокам

Провальная “прямая линия” Валентина Коновалова

Невыполненные обещания? Возмущённые избиратели и родители детей-инвалидов, устроившие пикет? Не, не слышал! Коновалов превзошел сам себя и дал самое унылое “интервью”, где не ответил нормально ни на один острый вопрос (их практически не было). Особенно циничным был ответ на вопрос ведущего о невыполненных предвыборных обещаниях. “Губернатор” Хакасии просто издевается над избирателями! А на остальные вопросы и без того не лучший оратор Валентин Олегович отвечал настолько бессодержательно, что спать захотелось после первого получаса “прямой линии”.

Провальная прямая линия Валентина Коновалова

Два с лишним часа невообразимо скучного действа — вот что такое прошедшая накануне вечером “Прямая линия” с Валентином Коноваловым. Заранее записанные видеообращения, стандартные ответы Коновалова с обещаниями “системно проработать” или “дать поручение”. Ребята, вы серьёзно? На широко анонсированное мероприятие записалось катастрофически мало журналистов, да и половину из них составляли те, кто сейчас так или иначе зависит от скудного бюджета Хакасии. Полупустой зал, в котором большую часть собравшихся составляли министры и их заместители. Вы и сами можете это проверить. Но я честно предупредил вас о том, что можно уснуть.

В правительстве Хакасии всё настолько плохо, что даже, казалось бы, неглупый первый зам главы Хакасии и “теневой губернатор” Николай Миронов, который отдельно прошёлся по пиар-провалам Коновалова в своих предыдущих интервью, не смог сообразить подсказать “забить” зал хоть какой-то видимостью общественности. И этот варяг приехал нам о высоких материях рассказывать? Умоляю! Или он специально подставляет своего “шефа”, а крайними выставляет тех, кто занимается “информполитикой”?

Отдельно следует сказать о том, как появился в здании республиканской библиотеки Валентин Коновалов. У центрального входа проходил пикет родителей с плакатом “Почему вы обманываете детей-инвалидов?”. Дело в том, что в октябре Коновалов обещал активистам, что обсуждение системы поддержки детей-инвалидов в Хакасии будет вынесено на сессию ВС РХ, однако, этого не произошло. И есть подозрение, что никакая система поддержки не разрабатывалась.

Коновалов вошёл через чёрный вход в здание национальной библиотеки, проехав мимо пикетчиков. А когда на “Прямой линии” ему задали вопрос об этом, он заметно занервничав сказал: “Вошёл так, как меня привезли”. Знакомьтесь: Валентин, 31 годик. Как его привозят, так он и ходит, сам решения не принимает. Сразу вспоминается история на Красноярском экономическом форуме, когда его повели в туалет.

Но вернёмся к “прямой линии”. По её окончанию на странице Коновалова в Фэйсбук появился пост. И там есть чудный отрывок:

“Ни одно обращение не останется без внимания: все поступившие ранее вопросы, но не озвученные в прямом эфире, а также те, что поступали во время трансляции, будут направлены в профильные министерства и ведомства для дальнейшей проработки”.

Валентин Олегович, я вас за язык не тянул. Скажите, пожалуйста, в какое профильное министерство или ведомство отправится мой вопрос, не озвученный в прямом эфире, но поступивший ранее, который я посылал в WhatsApp на телефон “прямой линии” 20 ноября 2019 года в 00:36 по местному времени? А звучал он так:

“Здравствуйте, Валентин Олегович! Прошёл год с момента, как вы «управляете» республикой. Не пора ли её избавить от вашего бездарного руководства из-за нарушенных обещаний перед вашими избирателями и уйти в отставку по собственному желанию? Не стыдно ли вам, что вы врали тем, кто за вас голосовал? Или губернаторская зарплата после той, что вы получали, когда работали в КПРФ, перекрывает чувство стыда и заставляет вас придумывать всё новые и новые отговорки о том, почему не получилось выполнить данные вами же заведомо невыполнимые обещания, чтобы выиграть побольше времени? Хочется подольше посидеть в кресле руководителя региона? Уходите, не мучайте родную для меня республику. В отличие от вас, я здесь родился, вырос и никуда уезжать не собираюсь. А вам пора!”.

Очень жду ответ! И, наконец, самое важное. Коновалов, когда комментирует свои невыполненные обещания, нагло игнорирует то, что произносил своим речевым аппаратом. У кого именно снизились тарифы за услуги ЖКХ? Где увеличенный в два раза бюджет республики? Где новые социальные программы для простых граждан? Тем более, сам Валентин отмечал, что о выполнении обещаний можно будет говорить через год правления. Год прошёл, и где это всё? И ведь это только три обещания. Перечислять можно долго.

Напротив, он нисколько не стесняясь говорит о том, что премии и повышение зарплат для чиновников будут. Дорогие жители Хакасии, я уверен, что не за такого наглого юнца вы отдавали свои голоса год назад. А в добавление ко всему он превратился ещё и в очень скучного чиновника, который цепляется за своё кресло всеми возможными способами. Кстати, зарплата Коновалова — 200 т.р. Об этом он сам сегодня заявил во время прямой линии. Раньше была меньше. А в дальнейшем будет больше. Это помимо других “благ”, вытекающих из губернаторской должности. Приближённым и себе — всё, а простому народу — кукиш.

Как вы считаете, отрабатывает Коновалов “хлеб” за свои проваленные “цели”? Ответ, на мой взгляд, очевиден.


Четверг, 21 Ноябрь, 2019, 1:50
Рубрики: PR, Абакан, Видео, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Селфпиар, Телевидение, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster