К истокам

Заместитель губернатора Хакасии Константин Харисов влип в федеральный скандал

Константин Харисов и Фёдор Конюхов. Мем

В Хакасии со всей душой относятся к приезжим, если они проявляют соответствующее уважение местному населению. И не приемлют, если “понаехавшие” демонстрируют барство и чванство. Тем более, когда оно ещё не подкреплено заслугами перед республикой. Валентин Коновалов может, конечно, некоторое время после назначения выписывать премии в 400% приближённым и варягам, которые оккупировали Хакасию, чтобы решить их личные проблемы. Но население республики, которому правительство Хакасии урезает социальные программы и меры поддержки малым сёлам, даёт жёсткую оценку всем этим назначениям непонятных иноземных чиновников, в профессионализме которых возникают большие сомнения.

Не стал исключением и Константин Харисов, который приехал сюда исполнять обязанности заместителя Коновалова с багажом в виде долгов по алиментам и налогам. Из-за собственной напыщенности, которую продемонстрировал очередной прибывший в Хакасию варяг Константин Харисов, он угодил в историю, которая наверняка поставит крест на его карьере в правительстве Хакасии.

Наверняка вы уже слышали о скандале, в котором настоящим героем в глазах народа выступил Александр Симаков, водитель Харисова. По первоначальной информации, которая появилась в СМИ, он якобы выкинул зарвавшегося чиновника посреди степи. Что же произошло на самом деле? Собрав всю имеющуюся информации и в СМИ, и от источников, картина хамства варяга-алиментщика выглядела так.

Константин Харисов с водителем Александром Симаковым отправились в Орджоникидзевский район Хакасии в командировку. Там водитель Харисова подсел в кафе за стол к своему шефу, главе Орджоникидзевского района и его заместителю в ходе обеда. По дороге обратно в Абакан Харисов стал высказывать недовольство тем, что водитель сидел за столом с чиновниками. В ответ водитель предложил найти другого “извозчика”.

— Состоялся напряженный разговор, но не повышенных тонах. Константин Нурфуязович потребовал остановить машину, вышел и стал ловить попутку. Я пытался его остановить, предлагал не делать этого. Такого, что я кого-то вытолкал или обругал, конечно не было, — рассказал участник событий в комментарии “Шансу”.

По словам водителя, теперь он возит другого человека из правительства, однако с Харисовым они поговорили, исчерпав конфликт.

Небольшое отступление. Валентин Коновалов говорил много красивых слов перед выборами про “народную власть”, о том, как к нему будет легко попасть на приём и т.д., но по факту он закрылся от народа, а себе в подчинённые выбирает (а по другим данным — ему присылают их кукловоды) непонятных напыщенных людей. При Викторе Зимине, к слову, абсолютно нормальной практикой было, что водители спокойно садились за стол с начальством. Пруф от бывшей сотрудницы правительства:

“В наше время помощники и водители все сидели и кушали за одним столом с губернатором, с руководителем Администрации Главы РХ, а что в этом такого?! Это команда, это работа команды, нужно ценить и уважать друг друга. Зная каждого из водителей, скажу одно, очень хорошие ребята, вежливые и воспитанные!”.

Да уж, “разбаловал” водителей Виктор Зимин! Ну ничего, новая власть показала “холопам”, где их место. В том числе и водителю Александру Симакову, который пошёл на попятную, хотя не прошло и часа с момента публикации “Шансом” его комментария:

“- Харисов — человек неконфликтный и воспитанный. От него никогда не было матов, ничего. В данной ситуации все это неправда, это подстава чистой воды. Меня подставляют по этому поводу и Константина Нурфоязовича тоже, — говорит Александр Симаков. Напомним, ранее он заявил «Шансу», что в ходе командировки Харисов потребовал остановить машину и начал ловить попутку”.

Вот так народная власть запугала водителя. Или подкупила. Или уговорила пойти на попятную. Вы сами можете догадаться, какие методы используются, когда под вице-губернатором кресло начинает шататься со страшной силой. Но Константину Харисову показалось мало того факта, что он вляпался в федеральный скандал (информацию об инциденте распространили ведущие СМИ России). Теперь он хочет засудить журналистов, которые распространили информацию о конфликте с шофёром: “Информация, распространённая в отдельных СМИ и сети — интернет, что у меня якобы был конфликт с водителем из — за хамского поведения, вследствие которого водитель выбросил меня из служебной машины, не соответствует действительности. То, что было про меня написано и размещено в публичном пространстве, — неправда, которая порочит мою честь и достоинство. Сегодня мной подано исковое заявление в суд на источник данной информации”.

Вероятнее всего, некоторые описанные первоначальными источниками события были приукрашены — это действительно так. Но в своём комментарии “Шансу” водитель признал факт конфликта и его причину. Да и дальнейшая “выволочка” в служебном автомобиле тоже подтверждена Симаковым. А уж сам факт подачи иска на журналистов, когда ты только приехал в регион и не стерпел критику — уже характеризует тебя соответствующим образом. Да и вообще, крайне глупо делать из водителя врага на таком посту. Он должен стать другом, готовым всегда помочь своему шефу. Но это невозможно в ситуации, когда тебя, шофёра, держат за быдло. Неудивительно, что по информации источников бывшего руководителя администрации Главы Хакасии Владислава Никонова, у Харисова за столь короткий срок это уже не первый водитель — они просто отказываются работать со скандалистом-варягом. В совокупности, у нас уже предостаточно информации, чтобы составить портрет вице-губернатора Константина Харисова.

К нам приехал “рулить” человек, у которого есть долги по алиментам и налогам. Харисов показал себя персонажем высокомерным, не чтящим провинциальные правила, ведущий себя как “барин”, хотя не проявил себя ещё пока никак, читает по бумажке. И, собственно говоря, на этом всё. Ничем положительным Харисов пока не отметился от слова “совсем”. Напротив, как поведал глава бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов в интервью Александру Мяхару, Константин Харисов отказался отодвигать сроки повышения цен на проезд в общественном транспорте на 29 муниципальных маршрутах (смотреть с 27:30 здесь https://www.youtube.com/watch?v=ZxSQWS6DdWQ). С чудесной формулировкой: «В Хакасии итак 5 лет не повышали цены». В итоге их подняли с середины июля, несмотря на то, что летом сезон безденежья. Вот такие у нас радетели за простых людей, за бабушек, дедушек и студентов, которые ездят на этих маршрутах. Нужны ли в республике такие кадры из “команды профессионалов народного правительства”? Я считаю, что нет.

Валентин Коновалов прямо повинен в той вакханалии, что происходит с кадрами в правительстве в Хакасии с его приходом. Юлия Исмагилова с дикими премиями, политический гопник Богдан Павленко, разбивший камеру журналисту, владелец ломбардов Илья Кононенко, которого назначили министром строительства (и уже отправили в отставку). Это лишь несколько примеров непонятных назначений варягов, которые происходили при молчаливом одобрении Коновалова.

И все эти назначения никак положительно не повлияли на жизнь простого народа. Цены на проезд в общественном транспорте растут, долги перед энергетиками тоже, “олигархов” Коновалов не только не “раскулачил”, но и ропщет перед ними. По всем фронтам провал за провалом и провалом погоняет.

P.S. На ближайшей сессии Верховного Совета Хакасии в сентябре должен рассматриваться вопрос об утверждении в должности Константина Харисова. Надеюсь, что депутаты проявят себя настоящими защитниками народных интересов и отправят его восвояси.


Суббота, 17 Август, 2019, 16:14
Рубрики: PR, Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

9 комментариев на «Заместитель губернатора Хакасии Константин Харисов влип в федеральный скандал»

  1. Gogen17 Август, 2019, 20:19

    Чет я не припомню, что бы депутаты ЕР последние 10 лет проявляли себя настоящими защитниками народных интересов, а они и составляли правительство до 2018. Теперь их единоличного волеизъявления не достаточно и тут не пруха, посмотрим, может с ЛДПР договорятся, эти переобуваются в воздухе. Мяхера вот продинамили с должностью, припомнили его склизкую натуру на выборах.
    Ну а история с водителем, фейк, натягивание совы на глобус, довольно неумело тут пытались завирусить новость, сразу видно, что работали дилетаны, то есть наши местные рукожопы.
    Фостер, по моему нормальный комментарий или ты боишься таких комментариев? Удалишь?

  2. Foster17 Август, 2019, 20:29

    Какой нормальный? Я вот его оставлю, чтобы показать, что такими как вы управляют хэдкрабы :) Водитель ПОДТВЕРДИЛ «Шансу», что история имела место быть. Потом пошёл на попятную. Понятно почему, да? Прежде чем оставлять свои тупые комментарии — триста раз перечитывайте, что вы за закорючки написали.

  3. z18 Август, 2019, 10:07

    «Ну а история с водителем, фейк, натягивание совы на глобус» — в данном случае неважно, кто барствует. Главное — то, что вчерашние барствующие всегда будут находиться в глубокой оппозиции сегодняшним. Для этого достаточно каждые выборы избирать во власть абсолютно новые лица. Только реально новые лица, а не старые лица, слегка поднадутые ботоксом.

  4. Gogen18 Август, 2019, 10:29

    Какая история то? Точнее версия истории?
    Вот эта что ли?:
    «Константин Харисов с водителем Александром Симаковым отправились в Орджоникидзевский район Хакасии в командировку. Там водитель Харисова подсел в кафе за стол к своему шефу, главе Орджоникидзевского района и его заместителю в ходе обеда. По дороге обратно в Абакан Харисов стал высказывать недовольство тем, что водитель сидел за столом с чиновниками. В ответ водитель предложил найти другого “извозчика”.»
    И какие источники? АДИ? и иже с ними? Бортников и Сипкин что ли? Вся ваша компания?
    Да тут и ежу понятно, что была попытка создать вирусную новость, вон, даже на fishki.net посты выкладывали
    https://fishki.net/3055160-chasty-2-voditeli-iz-garazha-pravitelystva-hakasii-otkazalisy-vozity-zama-gubernatora-harisova.html
    https://fishki.net/3054258-sdali-nervy-voditely-vykinul-chinovnika-iz-sluzhebnogo-avto.html
    Судя по тому, что резонанса не вышло, ни кто не подхватил и все это дело выглядело тухло, можно точно сказать, что тут работали местные «пиарщики», которые все еще не поняли, что старые технологии не работают.
    Можно написать вот так: «водитель ПОДТВЕРДИЛ», а можно и так: «водитель ОПРОВЕРГ». Опроверг потому, что это ложь, запущенная местными СМИ, почему такой вариант не рассматривается?
    Это и есть натягивание совы на глобус, что там было на самом, хрен его знает. Факт в том, что доверия этой новости нет, учитывая от кого она исходит, от источников у которых нет авторитета, которым не доверяешь и любой разумный человек будет сомневаться в достоверности.

  5. Foster18 Август, 2019, 12:25

    Gogen, во-первых, новость разлетелась по всей России и Харисов словил дичайший антихайп. Во-вторых, хватит свои коммунистические приёмчики тупые использовать. Чёрным по-белому водитель заявил «Шансу»: «— Состоялся напряженный разговор, но не повышенных тонах. Константин Нурфуязович потребовал остановить машину, вышел и стал ловить попутку. Я пытался его остановить, предлагал не делать этого. Такого, что я кого-то вытолкал или обругал, конечно не было, — рассказал участник событий в комментарии “Шансу”.».

    Совершенно очевидно, что инцидент имел место быть, не в той лютой версии, вероятно, которая легла в основу этой истории, но был.

  6. Gogen18 Август, 2019, 13:12

    Можете потешить свое самолюбие, «дичайший антихайп». Единственный эпизод с более менее дичайшим антихайпом, удачный для вас, это премии, но и там нет достоверных сведений. Тут вроде Мяхер сработал.
    Я не коммунист.
    «не в той лютой версии» — это и называется натянуть сову на глобус, тот вид в котором продвигалась новость и называют Фейком.
    Объясняю разницу:
    «Состоялся напряженный разговор, но не повышенных тонах. Константин Нурфуязович потребовал остановить машину, вышел и стал ловить попутку.»
    — похоже на реальность, на новость.

    «Во время служебной поездки в Орджоникидзевский район он настолько по-хамски вел себя с водителем своей служебной машины, что шофер не выдержал и выбросил высокопоставленного чиновника из автомобиля в чистом поле.»
    -ложь в чистом виде, то есть фейк.

  7. Короед18 Август, 2019, 13:54

    Ладно, чё теперь. Пусть мишка потешится с компанией.

  8. Короед18 Август, 2019, 13:55

    Прошел пешком, нихера с ним не случится.

  9. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Конфликт Константина Харисова с водителем попал в топ-10 событий недели в ст21 Август, 2019, 22:48

    […] Харисов, заместитель Коновалова, как вы помните, устроил конфликт со своим водителем из-за того, что тот сел за стол с начальством в кафе. И в […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster