К истокам

Фостер в СМИ: «Уход Богдана Павленко – это не последнее проявление кадровой чехарды в «сером доме» Хакасии

Поделился мнением с редакцией сайта «Региональные комментарии» по поводу сбежавшего из правительства Хакасии Богдана Павленко:

УХОД БОГДАНА ПАВЛЕНКО — ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ КАДРОВОЙ ЧЕХАРДЫ В «СЕРОМ ДОМЕ» ХАКАСИИ

Ру­ко­во­ди­тель ад­ми­ни­стра­ции гла­вы Рес­пуб­ли­ки Ха­ка­сия Бог­дан Пав­лен­ко по­ки­да­ет долж­ность и ре­ги­он, в ко­то­ром от­ра­бо­тал де­вять ме­ся­цев. По до­го­во­рен­но­сти меж­ду ли­де­ром КПРФ Ген­на­ди­ем Зю­га­но­вым и ад­ми­ни­стра­ци­ей пре­зи­ден­та РФ он зай­мет долж­ность и.о. гла­вы Ди­мит­ров­гра­да, го­ро­да с на­се­ле­ни­ем чуть боль­ше 115 тыс. че­ло­век. За по­след­ний ме­сяц это уже вто­рая круп­ная ро­ки­ров­ка в пра­ви­тель­стве гу­бер­на­то­ра-ком­му­ни­ста Ва­лен­ти­на Ко­но­ва­ло­ва: в кон­це июня уво­лил­ся пер­вый за­ме­сти­тель гла­вы Ха­ка­сии Ан­дрей Асо­ча­ков. Ха­кас­ские по­ли­ти­ки и по­ли­то­ло­ги утвер­жда­ют, что Бог­да­ну Пав­лен­ко не уда­лось на­ла­дить внут­рен­нюю по­ли­ти­ку в рес­пуб­ли­ке, а Ва­лен­ти­ну Ко­но­ва­ло­ву — сфор­ми­ро­вать про­фес­си­о­наль­ную, спло­чен­ную ко­ман­ду.

Михаил Верхотуров

Ми­ха­ил Вер­хо­ту­ров:

О при­чи­нах ухо­да Бог­да­на Пав­лен­ко мож­но спро­сить у ру­ко­во­дя­щей вер­хуш­ки КПРФ. Но со­вер­шен­но оче­вид­но, что для быв­ше­го ру­ко­во­ди­те­ля го­ро­да Дон­ско­го (го­род в Туль­ской об­ла­сти, ко­то­рым Пав­лен­ко ру­ко­во­дил с 2014 по 2018 год – прим. ред.) это все же по­вы­ше­ние, если рас­смат­ри­вать ка­рье­ру вдол­гую и вос­при­ни­мать Пав­лен­ко как бу­ду­ще­го мэра Ди­мит­ров­гра­да. И на­се­ле­ние боль­ше, и бюд­жет.

Фи­гу­ра Пав­лен­ко в пра­ви­тель­стве Ха­ка­сии была од­ной из са­мых об­суж­да­е­мых в нега­тив­ном клю­че. Ему так и не уда­лось вы­стро­ить по­зи­тив­ную для пра­ви­тель­ства внут­рен­нюю по­ли­ти­ку – прак­ти­че­ски каж­дое кад­ро­вое ре­ше­ние Ко­но­ва­ло­ва со­про­вож­да­ет­ся скан­да­лом, а рес­пуб­ли­ку бук­валь­но ок­ку­пи­ро­ва­ли непо­нят­ные «ва­ря­ги» при мол­ча­ли­вом со­гла­сии и ак­тив­ной под­держ­ке «крас­но­го гу­бер­на­то­ра».

В ка­че­стве смен­щи­ка Пав­лен­ко в Telegram-ка­на­ле «Ха­кас­ский ин­сай­дер» на­зы­ва­ет­ся Ни­ко­лай Ми­ро­нов. В сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции это­го че­ло­ве­ка на­зы­ва­ют под­чи­нен­ным и лич­ным по­лит­кон­суль­тан­том чле­на ЦК КПРФ Ва­ле­рия Раш­ки­на.

От­став­ки и на­зна­че­ния в пра­ви­тель­стве Ко­но­ва­ло­ва сле­ду­ют друг за дру­гом, так что сме­на ме­ста ра­бо­ты Бог­да­ном Пав­лен­ко – это не по­след­нее про­яв­ле­ние кад­ро­вой че­хар­ды в «се­ром доме» Ха­ка­сии.

http://regcomment.ru/opinions/uhod-bogdana-pavlenko-eto-ne-poslednee-proyavlenie-kadrovoj-chehardy-v-serom-dome-hakasii/


Пятница, 26 Июль, 2019, 21:12
Рубрики: PR, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Селфпиар, СМИ, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster