К истокам

Фостер в СМИ: «Уход Богдана Павленко – это не последнее проявление кадровой чехарды в «сером доме» Хакасии

Поделился мнением с редакцией сайта «Региональные комментарии» по поводу сбежавшего из правительства Хакасии Богдана Павленко:

УХОД БОГДАНА ПАВЛЕНКО — ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ КАДРОВОЙ ЧЕХАРДЫ В «СЕРОМ ДОМЕ» ХАКАСИИ

Ру­ко­во­ди­тель ад­ми­ни­стра­ции гла­вы Рес­пуб­ли­ки Ха­ка­сия Бог­дан Пав­лен­ко по­ки­да­ет долж­ность и ре­ги­он, в ко­то­ром от­ра­бо­тал де­вять ме­ся­цев. По до­го­во­рен­но­сти меж­ду ли­де­ром КПРФ Ген­на­ди­ем Зю­га­но­вым и ад­ми­ни­стра­ци­ей пре­зи­ден­та РФ он зай­мет долж­ность и.о. гла­вы Ди­мит­ров­гра­да, го­ро­да с на­се­ле­ни­ем чуть боль­ше 115 тыс. че­ло­век. За по­след­ний ме­сяц это уже вто­рая круп­ная ро­ки­ров­ка в пра­ви­тель­стве гу­бер­на­то­ра-ком­му­ни­ста Ва­лен­ти­на Ко­но­ва­ло­ва: в кон­це июня уво­лил­ся пер­вый за­ме­сти­тель гла­вы Ха­ка­сии Ан­дрей Асо­ча­ков. Ха­кас­ские по­ли­ти­ки и по­ли­то­ло­ги утвер­жда­ют, что Бог­да­ну Пав­лен­ко не уда­лось на­ла­дить внут­рен­нюю по­ли­ти­ку в рес­пуб­ли­ке, а Ва­лен­ти­ну Ко­но­ва­ло­ву — сфор­ми­ро­вать про­фес­си­о­наль­ную, спло­чен­ную ко­ман­ду.

Михаил Верхотуров

Ми­ха­ил Вер­хо­ту­ров:

О при­чи­нах ухо­да Бог­да­на Пав­лен­ко мож­но спро­сить у ру­ко­во­дя­щей вер­хуш­ки КПРФ. Но со­вер­шен­но оче­вид­но, что для быв­ше­го ру­ко­во­ди­те­ля го­ро­да Дон­ско­го (го­род в Туль­ской об­ла­сти, ко­то­рым Пав­лен­ко ру­ко­во­дил с 2014 по 2018 год – прим. ред.) это все же по­вы­ше­ние, если рас­смат­ри­вать ка­рье­ру вдол­гую и вос­при­ни­мать Пав­лен­ко как бу­ду­ще­го мэра Ди­мит­ров­гра­да. И на­се­ле­ние боль­ше, и бюд­жет.

Фи­гу­ра Пав­лен­ко в пра­ви­тель­стве Ха­ка­сии была од­ной из са­мых об­суж­да­е­мых в нега­тив­ном клю­че. Ему так и не уда­лось вы­стро­ить по­зи­тив­ную для пра­ви­тель­ства внут­рен­нюю по­ли­ти­ку – прак­ти­че­ски каж­дое кад­ро­вое ре­ше­ние Ко­но­ва­ло­ва со­про­вож­да­ет­ся скан­да­лом, а рес­пуб­ли­ку бук­валь­но ок­ку­пи­ро­ва­ли непо­нят­ные «ва­ря­ги» при мол­ча­ли­вом со­гла­сии и ак­тив­ной под­держ­ке «крас­но­го гу­бер­на­то­ра».

В ка­че­стве смен­щи­ка Пав­лен­ко в Telegram-ка­на­ле «Ха­кас­ский ин­сай­дер» на­зы­ва­ет­ся Ни­ко­лай Ми­ро­нов. В сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции это­го че­ло­ве­ка на­зы­ва­ют под­чи­нен­ным и лич­ным по­лит­кон­суль­тан­том чле­на ЦК КПРФ Ва­ле­рия Раш­ки­на.

От­став­ки и на­зна­че­ния в пра­ви­тель­стве Ко­но­ва­ло­ва сле­ду­ют друг за дру­гом, так что сме­на ме­ста ра­бо­ты Бог­да­ном Пав­лен­ко – это не по­след­нее про­яв­ле­ние кад­ро­вой че­хар­ды в «се­ром доме» Ха­ка­сии.

http://regcomment.ru/opinions/uhod-bogdana-pavlenko-eto-ne-poslednee-proyavlenie-kadrovoj-chehardy-v-serom-dome-hakasii/


Пятница, 26 Июль, 2019, 21:12
Рубрики: PR, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Селфпиар, СМИ, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster