К истокам

Коновалов “забил” на животноводство в Хакасии

Коновалов забил на животноводство в Хакасии

Сказки о небывалом развитии Хакасии после прихода к власти Коновалова остались лишь предвыборными пустышками. В реальности младогубернатор попадает во всё новые и новые скандалы. А умение развивать экономику можно наглядно проследить на развитии такой отрасли сельского хозяйства как животноводство. Даже бурёнки и овцы в ужасе от такого руководителя!

Вот какую любопытную и показательную статистику приводит ИА “Хакасия”.

В начале 2018 года пресс-служба Минсельхозпрода порадовала региональную общественность позитивной динамикой ключевых показателей: в Хакасии отмечен рост поголовья овец и крупного рогатого скота. По итогам четырех месяцев 2019 года служба государственной статистики фиксирует обратный отсчет.

“В январе 2018 года в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах насчитывалась 321 тыс. овец, на 1 мая текущего в хозяйствах всех категорий — 306,4 тыс.
Еще более существенно сократилось поголовье крупного рогатого скота. В течение 2017 года численность сельскохозяйственных животных подросла на 750 голов и составила 185 тыс. голов. К 1 мая текущего года осталось 173,2 тыс. Поредело и стадо буренок – до 73,9 тыс. голов.

Негативные изменения численности сельскохозяйственных животных, естественно, сказалось на объемах производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и личные хозяйства населения в январе-марте произвели продукции на 1,7 млрд рублей, или 95,8% к первому кварталу предыдущего года.

В сельскохозяйственных организациях Хакасии на конец апреля по сравнению с соответствующим периодом 2018 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 7,7%, в том числе коров – на 5,3%. Овец и коз стало меньше на 31,9%”.

Это просто позор. А ведь в сельском хозяйстве заняты настоящие труженики, которые, казалось бы, должны быть в приоритете у коммунистов. Но что мы видим в реальной жизни от Коновалова? Абсолютное отсутствие каких-либо стратегических инициатив и громкой поддержки сельского хозяйства за все эти полгода “руководства” республикой. Коммунист Коновалов вообще “забил” на сельское хозяйство, являя этим свой управленческий гений. Он сходу гробит то, во что вкладывались миллиарды бюджетных рублей ежегодно, обрекая фермеров Хакасии на крах.

Животноводческая политика Валентина Коновалова чем-то напоминает первые годы коммунистов в нашей стране. Тогда скот отбирали у успешных крестьян, сгоняли животин в колхозы, где он погибал, потому что «революционеры» кормить его не умели. Младогубернатору, конечно, скот отбирать никто не даст, но результат у него, как видим исходя из статистики, такой же коммунистический. А всё из-за бездействия и популизма неопытного губернатора.


Пятница, 31 Май, 2019, 18:06
Рубрики: Животный мир, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Коновалов “забил” на животноводство в Хакасии»

  1. Короед1 Июнь, 2019, 0:30

    Прохвост еровский нам 10 лет втюхивал черногорскую агломерацию с тушенкой.
    В итоге ни агломерации ни пиздабола нет.

    В сентябре народ сказал ему словами Шнура : Прощай пиздабол, не скучай смотри футбол!

  2. Gogen1 Июнь, 2019, 9:15

    Делать выводы о состоянии животноводства по статистике 4 месяцев, очень тупо. Видать «Баранина Хакасии» заработала на полную мощность )))), это предприятие способно вырезать всех животных довольно быстро )))). К тому же знаем мы старую зиминскую статистику, с увеличенными показателями, наблюдали как тот перед Путиным отчитывался о «процветании» Хакасии с завышенными показателями статистики. Не удивлюсь, что правильная статистика, скорее всего сейчас она более правильная, сократила поголовье скота. Более того эта правильная статистика способна много чего сократить.
    Очередная порция лицемерной лжи, по сути ни чего особо и не изменилось, но, видимо нужно как то оправдать будущее падение «Баранины Хакасии».
    Нужно больше статистики, нужно отследить многолетнюю динамику, а вырвать кусок и сделать выводы, это для тупых. Тут и выводов то и нету, для вывода нужно разобраться в причине, то, что причина Коновалов это для дураков и едро-фанатиков.
    Заметка донная, рассуждения натянутые, кризис жанра продолжается.

  3. Короед1 Июнь, 2019, 11:16

    Гоген, да эти ушлепки, с рейтингом путина и то обосрались. объявили 31.7% рейтинг доверия. на след.день получили пропиздон и о чудо! рейтинг этого человечка стал 74%.
    только назвали 31% они очень много. он реально и 25 не имеет.
    так что какие то циферки приводит местный фостер , радетель рогатых и сиськастных.

    Ништяк что младогубернатор есть у Республики.
    молодой, и все еще впереди.

    а старых долбоебов Миха ты себе в фирму бери. будешь младоархангелом у них.))))))))))))

  4. Gogen1 Июнь, 2019, 14:52

    Не вникал в статистику рейтинга Путина, но заметил, что по началу мелькали новости о рекордно низком рейтинге, а потом резко пошли новости о высоком рейтинге.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".