К истокам

Фостер в СМИ: «Он сам нарвался, или как мужик мужику» — «ФедералПресс»

Прокомментировал инцидент с участием главы Ширинского района Сергея Зайцева и журналиста для топ-10 событий по версии «ФедералПресс»:

ТОП-10 СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ В РЕГИОНАХ РОССИИ. НЕРЕАЛЬНЫЕ «ХОТЕЛКИ», ЖУРНАЛИСТ НА ПОЛУ И ПРАНК ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

4. Он сам нарвался, или Как мужик мужику

СФО. Чиновник из Хакасии избил журналиста

На этой неделе стало известно об избиении корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина главой администрации Ширинского района Республики Хакасия Сергеем Зайцевым. В эфире телеканала вышел сюжет, в котором Литомин и Зайцев разговаривают на повышенных тонах, после чего чиновник хватает журналиста, роняет на пол и пытается выволочить из кабинета.

Инцидент сразу приобрел федеральный размах. На основе видеозаписи в СК РФ возбудили уголовное дело, руководство телеканала «Россия 24» обратилось в Генпрокуратуру и МВД РФ, а Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», пообещал разобраться в ситуации и вынести партийное наказание Зайцеву. Наказание действительно последовало, и Зайцева исключили из партии, однако сам чиновник не растерялся и подал встречное заявление в полицию на противоправные действия Литомина. Более того, местная ассоциация глав муниципальных районов выразила поддержку Зайцеву по причине, на их взгляд, провокационных действий журналиста.

Хакасский общественник Михаил Верхотуров на основе анализа ситуации в комментарии для «ФедералПресс» заявил, что по факту отсутствуют и драка, и избиение – «было применение физической силы», которая в итоге сыграла на руку СМИ: «У них появился сочный материал».

«Когда журналист врывается в твой кабинет и задает в бескомпромиссной и уничижительной форме вопросы, то это, конечно, провокация. Но у любого человека есть выбор – вестись на провокацию или нет. Решение мы принимаем порой спонтанно, и учитывая, что это был, как утверждает Зайцев, вечер, когда рабочий день уже кончился, можно проявить снисхождение, что из-за усталости и накопившихся за день проблем он не сдержался», – объяснил подоплеку Верхотуров.

По мнению общественника, чиновник «очень жалеет о случившемся». «Вести себя в таком духе можно без серьезных репутационных потерь, если ты свою политическую карьеру строишь на эпатажном поведении а-ля «Жириновский-стайл». И то начинать следовало бы, наверное, с ответных колкостей в адрес журналиста. К счастью или к сожалению, Зайцев не такой – он классический хозяйственник и отреагировал как мужик в классическом понимании», – уточнил Верхотуров.

Полная версия событий недели по ссылке: http://fedpress.ru/article/2242395


Суббота, 1 Июнь, 2019, 16:47
Рубрики: Боевые искусства, Местная политика, Местные скандалы, Политика, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Фостер в СМИ: «Он сам нарвался, или как мужик мужику» — «ФедералПресс»»

  1. Gogen1 Июнь, 2019, 19:09

    Общественик, не политолог, ну это уже ближе к истине.
    Скандал затухнет, восстановят в партии и будет Зайцев более умным, чистым и светлым, будет нести «добро а ля едро» в массы. Будет знать кого можно бросать на землю, а кого нет, глашатаев нельзя, а прочую чернь: плебеев, крестьян и иже с ними можно и дальше бросать.
    Решение Зайцев принимал, судя по всему, рефлекторно, отключив мозг, так как привык по жизни, привык по причине чиновничей безнаказанности.

  2. z1 Июнь, 2019, 19:23

    Это провокация, а вот яйцами в аэропорту кидаться в Немцова . — нет.

  3. Короед1 Июнь, 2019, 21:27

    долбоебам кидаться можно и яйцами….. им все можно.

  4. !2 Июнь, 2019, 0:28

    Странно, что Михаил в своём комментарии ни разу не упомянул о вине Коновалова в случившимся, ну и до кучи в падении удоев.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster