К истокам

ТВ-Фостер: «Резонанс» про сетевые пирамиды

Впервые за долгое время позвали на единственное ток-шоу в Хакасии — «Резонанс» на телеканале «РТС» — поговорить про сетевые пирамиды. Раньше при всех ведущих был частым гостем в зале, а пару раз — как главный гость, а как Ольга Валериановна Ширковец стала вести — будто в стоп-лист попал. Но, оказывается, нет, просто так совпало ;)

Так вот, вернёмся к пирамидам. В зале сидело несколько вкладчиков конкретной сетевой мошеннической схемы. Одна из них — учительница, начала с малой суммы, а потом, как я понял, впендюрила в «систему» 700 тысяч рублей. Другая — пенсионерка, считавшая, что у неё есть «аналитический дар». Третий, который был главным героем — работяга, вложивший туда пару сотен тысяч своих кровных и наивно полагающий, что без договора, расписок, свидетелей передачи денег и т.д. и т.п. можно наказать виновных. Никакого злорадства с моей стороны — мне было действительно жаль людей. С другой стороны, раз уж оказался «на экране» по такому поводу — не мог не предупредить остальных о моральной составляющей вклада денег в подобные «организации». В общем, смотрите сами (кому лень всё — я с 19:35 начинаю говорить):

Ширковец, к слову, достойно вела программу. Я не знаю, как с остальными, но конкретно в этой программе когда был — всё ок. Меня пугали тем, что якобы перебивать будет и слова не давать сказать — ничего подобного не заметил в отношении людей, которые говорили по существу. Меня так вообще не перебивала.

Отдельное спасибо Алексею Губареву за видео.


Вторник, 11 Февраль, 2014, 16:24
Рубрики: Абакан, Видео, Местные медиа, Нгауэзианцы, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Потреблядство, Селфпиар, Телевидение, Хакасия, Экономика, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

7 комментариев на «ТВ-Фостер: «Резонанс» про сетевые пирамиды»

  1. Тинников11 Февраль, 2014, 16:40

    Вчера по тв3 смотрел :)

  2. Алекс11 Февраль, 2014, 17:20

    Тема хоть и не новая, но и не устаревшая. Далеко не устаревшая, а даже, как это выразиться бы, — непрерывно актуальная. Паразиты будут всегда, пока для паразитирования будет питательная почва. Проблема ещё усугубляется и тем, что эта почва только разрастается.

  3. Foster12 Февраль, 2014, 0:36

    Алекс, сейчас всё полегче — столь раскрученной пирамиды нет на горизонте, а потому доверие к остальным не очень большое. Реинкарнация МММ в 2011 году людям чуть реально мозг не свихнула.

  4. saskoff12 Февраль, 2014, 8:24

    Я тоже смотрел. Ничем уголовное дело не закончится.

  5. Foster12 Февраль, 2014, 9:10

    И это печалька. Но с другой стороны, если бы «чем-то» закончилось — это же сразу сигнал «вкладчиком» — несите бабло, государство всё исправит, если что ;)

  6. Алекс13 Февраль, 2014, 9:29

    Foster`у, на № 3: Ну, пока может и нет, но не факт, что от паразитов не появится какая-то новая, оригинальная идея. Доверие оно доверием, но когда появится запах халявы, то опять толпы желающих «заработать» сбегутся в очереди выстраиваться. Нисколько не удивлюсь, если и «МММ-3» будет иметь успех.

    saskoff`у: Вероятно это так, но не факт. Но деньги однозначно никто не вернет.

    Foster`у, на № 5: Думаешь, у потенциальных «потерпевших» появится иллюзия уверенности в том, что будет некое страхование лоховских «вкладов»? Я бы на месте государства вообще честно заявил бы о том, что от государства дуракам НИКОГДА халявы не будет, ибо государство не заинтересовано в размножении дураков.

  7. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » ТВ Фостер: «Резонанс» о разорившихся кредитных кооперативах14 Декабрь, 2014, 18:59

    […] Атмосфера царила один в один как и во время записи программы о сетевых пирамидах. «Обманутые» вкладчики, которые не погуглили, или […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster