К истокам

СШ ГЭС: Либерастический «Голос Америки»

Как я уже писал, со мной по ошибке связались из радиостанции «Голос Америки»:

Пару часов назад звонили с «Голос Америки», спросили примерно следующее (точно не воспроизведу, так как в этот момент пил пиво): «Михаил, как вы относитесь к тому, что в отношении вас возбуждено уголовное дело?». Разумеется, звонили по поводу Афанасьева, который слышал перестукивания на СШ ГЭС, сидя дома на диване. Сказал честно, что им нужен другой человек (а сколько всего правильного можно было наговорить от имени Афанасьева!). Тем не менее, взяли комментарий и у меня. Вот теперь думаю, опубликуют или нет.

Девушка, которая со мной беседовала, услышав мою фамилию, сказала: «читала ваши блоги». И попросила комментарий по поводу этой истории. Разумеется, я наговорил то, что считал правильным — попросили откомментить ситуацию в Абакане, которая была в первый день аварии на СШ ГЭС, а также возбуждение уголовного дела на Афанасьева. Что именно там я сказал — уже не помню, так как находился под воздействием алкоголя, но, разумеется, мой комментарий вступил в некоторое противоречие с либерастической линией данного радио.

Я ждал, что появится на сайте. В результате 21 августа появилось вот это — «Журналист Афанасьев: «Мне просто не за что оправдываться»».

В данной новости Афанасьев даёт следующий комментарий:

«Голос Америки»: Михаил, против вас прокуратура г. Абакана возбудила уголовное дело о клевете. Вашу информацию об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС прокуратура назвала «заведомо ложными сведениями». О какой конкретно информации идет речь?

Михаил Афанасьев: Они посчитали клеветой информацию о том, что в затопленном машинном зале находятся люди, которые стучат по металлическим конструкциям и просят их спасти.

Обратите внимание — ни слова про то, что основной упрёк со стороны общественности и правоохранительных органов в другом — в том, что на сайте у опального журналиста сказано: «У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь».

Или вот: «Сколько человек находится в западне нам неизвестно. Могу сказать одно, пока никто не предпринимает мер по спасению оказавшихся в западне людей, мы не узнаем, могли бы мы их спасти».

Ещё до того, как Афанасьев поднял истерику, спасатели вытащили как раз одного из «стучащих» (по другой информации — кричавшего) 15 часов в холодной воде мужичка. То есть спасатели делали то, что должны — спасали.

Но Афанасьев говорит коллегам-либерастам, что дело не за это возбудили. И не за то, что предлагалось перекрыть водосбросы, чтобы «снизить уровень на 4 метра». Есть очень много слов, которые подходят к Михаилу. Вы и сами их знаете. А у меня уже все нецензурные выражения в его адрес, кажется, кончились.

А ещё на сайте «Голоса Америки» есть вот такой материал: «Дело журналиста Афанасьева». Две организации — Центр экстремальной журналистики и Комитет по защите журналистов — дают, в принципе, однобокие комментарии.

Ну не находится на сайте радиостанции «Голос Америки» места другим мнениям по Афанасьеву, ну, что поделать — видимо, их просто нет. И здесь тоже можно написать очень много разных слов.

Самые жёсткие цензоры и вруны — либерасты.


Понедельник, 31 Август, 2009, 10:16
Рубрики: Абакан, Животный мир, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Общество, Политика, Скандалы, СМИ, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

6 комментариев на «СШ ГЭС: Либерастический «Голос Америки»»

  1. Рожков31 Август, 2009, 11:30

    Мне до сих пор любопытно, за чьей подписью в прокуратуре лежит заявление о возбуждении уголовного дела о клевете?

    Кто персонально был оклеветан? Фирсов, Шойгу, Верхотуров, Зимин, Штыгашев, Медведев? )

    Статья о клевете — специфическая статья. Но, похоже, правоохранительные органы в Хакасии о ней слышали, но не умеют эту статью применять на практике.

    Хотя, нет. В Абазе удавалось применить. Потому что клевета на КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА была ОПУБЛИКОВАНА В ГАЗЕТЕ. И конкретный оклеветанный персонаж обратился в правоохранительные органы и виновного оштрафовали.

    Даже при том, что клевета была очевидной, весь следственно-судебно-разбирательный процесс занял ооооооочень много времени )

  2. Кромвель1 Сентябрь, 2009, 5:56

    Отлично, Фостер, сказано про этого урода Михаила Афанасьева. Единственное место, где можно толком понять, за что этого холуя, Михаила Афанасьева, тянут к ответу. Это клеветник со стажем. И все время московские либерасты его отмазывали. Я готов подписать коллективное письмо в Общественную коллеию по прессе, чтобы Михаилу Афанасьеву выдали черную метку и больше не считали журналистом. Ленивая, бессовестная пьянь…

  3. Миша1 Сентябрь, 2009, 17:46

    Миша, умерь свой пыл — дело уже перестали расследовать. Именно потому, что сказал Рожков. А тебе негоже в состоянии алкогольного опьянения давать комменты — ты ж все же один из официальных рупоров ЕР…

  4. ик1 Сентябрь, 2009, 21:50

    «УВД Абакана закрыло уголовное дело о клевете, которое было возбуждено в отношении главреда интернет-издания «Новый фокус» Михаила Афанасьева после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Хакасии.

    По словам представителей МВД, дело было закрыто еще 26 августа за отсутствием состава преступления. Сам Афанасьев сказал журналистам, что о закрытии дела его не уведомили, а следственные действия проводились и после 26 августа.
    »

  5. Ев25 Сентябрь, 2009, 1:33

    и как тогда наказывать людей в неадеквате?
    а статьи за панику разве нет?

  6. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Афанасьев решил извратить историю про аварию на СШГЭС13 Январь, 2014, 0:28

    […] Ну мессия же! Да только вот Медиаархангел Фостер стоит на страже истории хакасской медиечки и какбэ не забыл, за что дело-то завели. Я напомню, что Афанасьев и его дружки прямо упирали на то, что людей никто и не думает спасать. И это к тому моменту, когда МЧСовцы без всяких плотинных вшей от журналистики, их соплей и пьяных бредней, многих спасли. Читайте сами: […]




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster