К истокам

СШ ГЭС: Про Афанасьева — «Частный корреспондент»

Написал материал про уголовное дело в отношении блоггеро-либерасто-журналиста Михаила Афанасьева для интернет-издания «Частный корреспондент» — «Авария в блоге. Главного редактора хакасского СМИ обвиняют в клевете»:

В Хакасии весьма однозначная позиция по поводу публикации Михаилом Афанасьевым темы про «стуки». К сожалению, информационную волну, пущенную главным редактором «Нового фокуса», подхватили в основном пользователи, мало владеющие информацией. В республике, пожалуй, есть только три человека, которые поддерживают его точку зрения: Эрик Чернышёв, Григорий Назаренко и собственно сам Михаил Афанасьев.

Неизвестно, что с ним будет дальше, но уже поднята паника на федеральном уровне — в Хакасии, мол, начали закрывать СМИ, опубликовавшие непроверенную информацию. Первое известно — это «Живой журнал» руководителя «Нового фокуса». Второе — республиканский телеканал ТВ-7. В первый день трагедии, 17 августа, после обеда на данном телеканале прошла информация о том, что, по неподтверждённым данным, на СШГЭС произошёл второй взрыв, который унёс жизни 60 человек.


Пятница, 21 Август, 2009, 18:58
Рубрики: Абакан, Интернет, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Селфпиар, Скандалы, СМИ, Хакасия, Хакаснет, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

6 комментариев на «СШ ГЭС: Про Афанасьева — «Частный корреспондент»»

  1. Рожков21 Август, 2009, 20:57

    ####По нашим данным, главный редактор телеканала Юрий Варивода уже давал объяснения в прокуратуре. Пока вопрос о возбуждении уголовного дела не стоит. #####

    Миша, ты совершенно безграмотный человек с точки зрения журналистики и права….

    УД по какой статье могла бы возбудить прокуратура в связи с информацией прошедшей в эфире ТВ-7?

  2. fremdling21 Август, 2009, 22:19

    К тому же на тв7 не дураки работают… инфу давали, что данные не подтверждённые, их не подтвердили… Остальное, вопросы к юристам… Юрист на балансе ТВ7 тоже числится, и, полагаю, свою зарплату, он не за дорма получает…

  3. Foster22 Август, 2009, 13:23

    Рожков, это ты достаточно тупой, чтобы считать тебя таковым. Потенциальная возможность возбуждения уголовного дела есть всегда ;) Второе — я и не писал, что УД возбуждено или может быть возбуждено. Третье — у меня написано: «И кажется, это второе и последнее СМИ в Хакасии, которое может стать объектом для прокурорской проверки. Больше републикацией слухов в республике никто не занимался».

    Ты, Рожков, в своём желании меня уесть превращаешься в какого-то крикливого идиотика.

    Фремдлинг, что там с точки зрения Закона «О СМИ» всё, на первый взгляд, верно, я и не спорю.

  4. Рожков22 Август, 2009, 18:07

    Человек, который не умеет читать даже то, что сам написал, называет другого человека тупым? Забавно….

    Повторяю — УД по какой статье могла БЫ возбудить прокуратура в связи с информацией прошедшей в эфире ТВ-7?

    ЗЫ — Миша, на следующей неделе я приеду на ГЭС и в Хакасию в частности. СИТИ-Центр Владимирский я посещу…. Special negotiations….

  5. Foster22 Август, 2009, 22:06

    Женя, приезжай, побеседуем. Ещё раз — я не писал, что уголовное дело возбуждено или может быть возбуждено. Но Вариводу в прокуратуру вызывали. Это означает, что разбираются с возможными фактами републикации слухов.

  6. Семён Зудов25 Сентябрь, 2009, 21:14

    Помогите! — Иначе будет поздно!
    Стучусь в СМИ и Выше — кругом эхо.
    Я автор «Причинной картины катастрофы СШ ГЭС»
    Вячеслав Лунюшкин. http://www.proza.ru/2009/09/02/81
    тел. 89140069491.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster