К истокам

О выступлении сборной на Евро-2016 и «Ежах» в Летнем Кубке ЮСМФЛ

Страсти стихли, можно спокойно написать о выступлении нашей сборной на Евро-2016. Характеризуется всё, что с ней произошло двумя словами: «Беспросветный мрак». Достаточно сказать, что это первый состав сборной России, от которого я не ждал ничего. Всегда болел за сборную, но уже на этапе отбора стало ясно — то, что Фабио Капелло так долго и усиленно разрушал, кое-как подсобрал Слуцкий (и вывел на «Евро»), но получился суррогат крайне нескладный, сырой, недокопчёный. Но основная вина лежит всё же именно на Капелло, у которого было очень много времени, чтобы закрепостить наших.

Окончательно, конечно, угасла надежда на эту сбродную, когда объявили состав, с которым на Чемпионат поедут. Игрока, который на пару с Широковым, несмотря на его возраст, ещё мог вдохнуть жизнь в это некреативное атакующее коллективное полено, отцепили, держа в уме потенциальные вопли болельщиков о «чипсоеде». Я, конечно, об Аршавине. А, впрочем, почему только о нём? Нисколько не сомневаюсь, что верни в состав Кержакова и Павлюченко, вполне могло сложиться. И только попробуйте сказать, что нет. Хуже дна играть нельзя, а у «ветеранов» в копилке раскрепощённость, опыт и техника. Всё это компенсирует некие издержки возраста. Ну не готово было нападение наше, которое на «Евро» поехало, играть на таком уровне! Внезапный гол англичанам, конечно, несколько приободрил болельщиков, но отвратительность игры, её слабость никуда не делись. Результат итоговый вы знаете, а я себе ставлю очередную галочку напротив стратегического спортивного видения игры ;)

И самое-то главное — у нас действительно не было других игроков среди условных «готовых». Впрочем, не все так считают. Появились некие ребята, вызвавшие сборную на матч, чтобы, мол, доказать, что они не хуже. Всё это чистой воды пиар, и я надеюсь, среди моих комментаторов нет людей, которые считают, что можно всерьёз полагаться на любителей, когда есть профи. Ещё плохо, что наша сборная этот глупый и хамский вызов почти наверняка не примет, потому что очень хотелось бы посмотреть, как пиарящихся дураков раскатали бы с крупным счётом. В национальную команду надо пробиваться, показывая классную игру на официальных соревнованиях и в ведущих клубах, а не через видосики на ютубе. Вот, поглядите на них:

Перейдём к делам нашей команды «Ежи». Мы заявились для участия в Летнем Кубке ЮСМФЛ, играем на МЧСовской поляне. Пока начало чемпионата, идём с 2 победами и 1 поражением на 7 месте, но есть ещё игры в запасе. Объективная цель в этом турнире — попасть в четвёрку, чтобы побороться за Большой Кубок (22 команды разделены на 2 группы и потом схлестнутся в плей-офф), а задача-минимум — место в восьмёрке, что даёт право бороться за Малый Кубок. Со второй-то мы 100% справимся, а вот для выполнения первой придётся постараться. Кстати, один из двух ближайших матчей — супер-дерби с «Алтаем», который нас в «Лиге дебютантов» сенсационно обыграл 5:1 и увёл соответствующий кубок буквально из под носа (нам было достаточно не проиграть в этом матче с крупным счётом).

Обзор третьего (и последний на текущий момент) нашего матча в Летнем Кубке ЮСМФЛ против «Анхаково», где отметился голом:

«Ежи» свирепы и жаждут победы!


Суббота, 2 Июль, 2016, 16:39
Рубрики: Абакан, Видео, Друзья, Ежи, Общество, Политика, Россия, Спорт, Футбол, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

7 комментариев на «О выступлении сборной на Евро-2016 и «Ежах» в Летнем Кубке ЮСМФЛ»

  1. Короед3 Июль, 2016, 0:47

    ну ничо ничо, Путя может придумает какую национальную идею, может и будут играть за свою страну как должно. а пока все что он и такие же придумывает — обращается в гавно. во всех сферах. спорт особенно отражает ситуацию.
    денег столько в футболе, что просто уже до неприличия их должно тошнить. но нет. мало.

  2. Foster3 Июль, 2016, 1:14

    Короед, а ничё, что при Путине наши выиграли (навскидку): бронзу Евро-2008? Чемпионаты мира почти по всем ключевым игровым видам спорта? Домашнюю Олимпиаду в Сочи? Два Кубка УЕФА и Суперкубок Европы? И т.д. :)

  3. Короед3 Июль, 2016, 1:38

    Ишь тыыыы, тогда посмотрим давай кто играл в ЦСКА и в Зените тогда. какие иносранцы нам завоевали эти кубки.
    наши были, но это еще не всё. и не все.

    насчет кержакова и павлюченко — тут я на все 100 согласен.
    надо было брать их.
    играющий состав на евро. — уровень регионального футбола.
    акинфей не в счет.

    еще путинская рожа гражданство раздает направо и налево , а они вообще ноль в команде.

  4. Короед3 Июль, 2016, 1:43

    ничего, на чемпионате мира 2018 хотя бы попадем в финальную стадию.
    может и спасет нас то, что ведущие страны откажутся участвовать.
    правильно и сделают.
    и может на фоне гондурасов — мы выйдем наконец то из группы.
    ну и гонять ментам фанатов гондурасовских — это не англичан ломать.

  5. Foster3 Июль, 2016, 11:34

    Короед, ну какбэ в «Зените» основу тогда составляли российские игроки (в т.ч. по количеству). В ЦСКА аналогично, хотя у них и другая «Карвальо-ВагнерЛавовская» история.

    Зачем для сборной натурализовали этих — не знаю. Для клубов — понятно. Но для сборной надо было нападение натурализовывать в лице Веллитонов, Ари и Вандерсонов, вот это был бы оправданно…

    А вот по поводу ЧМ 2018 у меня хорошие ожидания. Да и задачу уже наверняка поставили кому надо — не обос… ударить в грязь лицом на домашнем чемпе :)

  6. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » И ещё о футболе и немного фотографическое4 Июль, 2016, 21:23

    […] некоторое время до размещения предыдущего поста я отметился в инстаграмме по поводу футбольной […]

  7. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Проиграли в супер-дерби — Алтай — Ежи 6:5, но пришла «Веста»!17 Июль, 2016, 11:28

    […] с «Алтаем», о предыстории которого я рассказывал в этой заметке. Матч не обманул ожидания многотысячной толпы […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster