К истокам

На довыборах в Госдуму в Хакасии все идет к появлению компромиссной фигуры тяжеловеса-самовыдвиженца

10 человек претендуют на мандат депутата Госдумы РФ от Республики Хакасия от “Единой России”. Подача заявлений на участие в праймериз завершилась 8 мая.

Михаил Верхотуров — специально для портала “Региональные комментарии”:

После окончания регистрации на предварительное голосование “Единой России” по определению кандидата от партии в Госдуму сразу возникло очень много вопросов. Дело вот в чем — на выборы не заявился ни один политический тяжеловес из числа местных единороссов. Нет там и не местных авторитетных политиков, при всём уважении к зарегистрировавшимся участникам ПГ.

“Единая Россия” решила слить выборы? Не совсем так. Возьмем последние избирательные кампании — в республиканский парламент и главы региона. Первые КПРФ проиграла единороссам, которые существенно увеличили представительство в Верховном Совете Хакасии в сравнении с предыдущим созывом. Основную роль в этом сыграли известные кандидаты “Единой России” по одномандатным округам. У КПРФ не такая длинная скамейка, отсюда и результат.

Но вот что касается персонализированных и главных кампаний: сначала была выигранная КПРФ и Валентином Коноваловым губернаторская гонка 2018 года, прошедшие не без проблем для единороссов, но выигранные “Единой Россией” и Сергеем Соколом выборы в Госдуму в 2021 году и, наконец, выборы губернатора Хакасии в 2023 году, которые закончились продлением полномочий Коновалова в качестве главы региона. КПРФ в республике показала себя как политическая сила, способная при концентрации на какой-то одной цели победить даже самого грозного соперника.

И теперь мы подходим к главному: в такой ситуации рисковать и выставлять тяжеловеса-единоросса с риском проигрыша нет никакого резона. Поскольку от КПРФ пока также не озвучен конкретный кандидат, то, похоже, всё идёт к появлению тяжеловеса-самовыдвиженца, который устроит обе главные политические силы республики. И произойдет это в самое ближайшее время.


Вторник, 14 Май, 2024, 20:48
Рубрики: Абакан, Местная политика, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, СМИ, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster