К истокам

Спящие засели в правительстве Хакасии?

Что мешает информационному блоку пока еще губернатора Хакасии Валентина Коновалова выражать более внятную позицию по поводу спецоперации? С начала СВО прошло уже десять месяцев, а четкой информационной линии со стороны региональных властей до сих пор нет. Все мы помним, как Коновалов всячески уклонялся почти неделю с выражением ясного отношения к спецоперации сразу после ее начала.

Конечно, можно было бы списать всё на приближенных губернатора и на отсутствие у них опыта, но многие из тех, кто отвечали или отвечают за информационную политику, что называется, собаку на этом съели. Поэтому нельзя исключать самое паскудное.

Дело в том, что в окружении главы республики много тех, кто раньше поддерживал оппозицию, и кого называют «пятой колонной». Чего только стоят откровения советницы губернатора Евы Шмидт. Даже если борец с властью приходит во власть, переделать человека трудно. Привычка протестовать, видимо, берет верх над необходимостью делать конкретные дела.

И еще один немаловажный факт. В данный момент информационная политика отдана на откуп заезжим технологам с сомнительной репутацией, отсутствием профессиональных достижений в этой области и тёмным бэкграундом. Им не интересна ни сама Хакасия, ни ее культура, они решают свои личные финансовые вопросы. Поддержка национальной культуры и общности тюркских народов тоже выпала из информационной повестки.

Как это связано со спецоперацией? Представители хакасского народа наравне со всеми участвуют в СВО, но вы много ли слышали об их подвигах? На слуху только имя Героя России Аймира Миягашева. Хотя рассказать, действительно, есть о чем.

В правительстве Хакасии времен Коновалова привыкли работать для галочки. В наше время такое отношение — не просто халатность, а натуральный саботаж.


Четверг, 5 Январь, 2023, 23:44
Рубрики: PR, Абакан, Либерасты, Местная политика, Местные скандалы, Национальный вопрос, Общество, Политика, Россия, СМИ, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster