К истокам

Манук Данданян — «благодетель» лукавый

Госкомтарифэнерго Хакасии “сэкономил жителям Хакасии 27 млрд рублей за 3 года”. Об этом заявил его руководитель, любитель США Манук Данданян, в эфире радио “РТС — “Комсомольская правда”. Дескать, ресурсоснабжающие компании хотели включить плюсом именно такую сумму в тарифы, но комитет им этого сделать не дал. Сказать, что это лукавство — значит не сказать ничего.

Факты:
1. Ресурсные организации всегда и во всех регионах просят больше, чем им дают комитеты по тарифам. Им необходимо проводить модернизацию, ремонт, платить и индексировать зарплату персоналу.
2. Бодро отчитываться о том, что ресурсникам “почикали” финансовые интересы — глупо. Если не проводить пресловутую и, самое главное, своевременную модернизацию сетей, оборудования и т.д., то всё это может аукнуться бедами и авариями, угрожает качеству жизни населения Хакасии, а порой и здоровью людей.
3. Данданян, заявляя, что ресурсники якобы хотели повесить эти миллиарды на население, умалчивает о том, что правительство Хакасии из бюджета само может компенсировать затраты.
4. Пример с Абаканским троллейбусным управлением, которое оказалось на грани банкротства из-за позиции Госкомтарифэнерго Хакасии — показательный. Вот что бывает, когда в наглую урезают тарифную составляющую.
5. Рассказывать об “экономии” жителям, которые платят за различные услуги по постоянно увеличивающимся тарифам — ну такое…

И, наконец, финальное. Пусть Манук Данданян расскажет, раз уж губернатор Хакасии Валентин Коновалов “забыл” о своих предвыборных обещаниях, почему в числе прочих нарушено обещание снизить тарифы для жителей республики?

С нетерпением ждём ответа от Данданяна.


Пятница, 22 Июль, 2022, 17:41
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster