К истокам

Сенатор-коммунист от Хакасии Валерий Усатюк нашёлся

Сенатор-коммунист от Хакасии Валерий Усатюк нашёлся. Кейс по его внезапному появлению получился интересным и свидетельствует о… Да много о чём свидетельствует.

Итак, замечательный федеральный проект “Ёлка” желаний, девочка из Шира, подаренный ноутбук, потерявшийся сенатор Усатюк.

1. Новость о сенаторе, которого потеряли местные телеграм-каналы, была опубликована на сайте газеты “Хакасия” и на сайте РТС почти синхронно сегодня вечером — в 17:06 и в 17:04. Зная, как устроена медиакухня в регионе, нетрудно догадаться, что звонок ответственному за работу со СМИ в правительстве Хакасии с требованием срочно выставить “какой-нибудь материал об Усатюке и опровергнуть его пропажу” раздался именно из-за сообщений в телегах.

2. “Какой-нибудь материал”, очевидно, запросили в региональном отделении КПРФ. Те почесали голову, отправили вот эту новость с сайта рупора коммунистов “Правда 19” и ушли дальше готовиться к пятничному вечеру.

3. “Хакасия” и “РТС” публикуют по материалу и тоже открывают шампанское. Тем более, вчера был День печати, коллег можно понять.

4. А теперь внимание — новость в первоисточнике, на сайте “Правда 19”, опубликована 31 декабря 2021 года. То есть чтобы показать “работу” Усатюка, решили не заморачиваться, не вплетать его в какие-то новые истории (видимо, их просто нет), не выступили с отчётом о его работе, а распространили пост двухнедельной давности. Мрак.

5. Не заморачиваться, работать абы как — это фирменная черта губернатора Валентина Коновалова и команды.

6. Более того, если вы сделаете поиск по запросу “Усатюк” на сайте “Правда 19”, то один из главных информационных рупоров коммунистов Хакасии выдаст вам аж 5 (пять, Карл!) новостей за весь 2021 год, две из которых о том, что Валерий Усатюк кого-то поздравляет.

7. Речь, на минуточку, идёт об одном из ведущих членов команды Валентина Коновалова — о целом сенаторе. И вот эти пять новостей — наглядное описание того, насколько рьяно, со всей болью и душой за народ, на благо простых жителей работают коммунисты.

Очень продуктивно, ребята. Молодцы!


Пятница, 14 Январь, 2022, 22:46
Рубрики: PR, Абакан, Интернет, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, СМИ, Хакасия, Хакаснет
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster