К истокам

Заполнил анкету Всероссийской переписи населения и вспомнил о том, как это было в 2002 году

Девятнадцать лет назад, осенью далёкого 2002 года, я работал на Всероссийской переписи населения. Россия постепенно крепла, вставала с колен, и у простых жителей Хакасии менялось благосостояние в лучшую сторону. Люди становились добрее, отзывчивее и радушнее.

Мне достался непростой участок — дома на улице Хлебная, Саралинская, Гоголя и других в Абакане. Люди там проживали самые разные, но, в целом, все легко шли на контакт. Основная проблема — нередко никого из жильцов не было дома, поэтому спустя уже пару дней пришлось выстраивать “рваную” логистику, чтобы переписать по максимуму людей. Если есть желание окунуться более плотно в ту атмосферу — почитайте мою статью, написанную в 2006 году для интернет-издания “Кровавый медведь”, входящего в состав интернет-портала “Хрясь.ру” холдинга “Медиакухня”.

Новое время — новые возможности. С 15 октября по 8 ноября 2021 года можно пройти перепись самостоятельно на Госуслугах. Что я, собственно, сегодня и сделал. Десять минут — и анкета на наше домохозяйство заполнена. Обожаю цифровизацию всего и вся в России!

С 18 октября по 14 ноября 2021 года переписчики обойдут каждый дом. Если вы еще не переписались на Госуслугах к моменту прихода переписчика, он с ваших слов заполнит электронный переписной лист в своем планшете. Если вы уже переписались на Госуслугах, достаточно будет показать переписчику специальный код подтверждения.

Если вы не хотите или не можете пройти перепись на Госуслугах и не можете встретить переписчика дома, приходите на переписной участок или в МФЦ с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Там заполнят переписные листы с ваших слов.

Участвуйте в переписи — облегчите работу моим братьям-переписчикам! На фото — памятный нагрудный знак, который спустя год после окончания той переписи добрался-таки до меня.


Воскресенье, 17 Октябрь, 2021, 21:56
Рубрики: Абакан, Большой рунет, Жизнь, Интернет, Мои фотографии, Общество, Политика, Работа, Россия, Семья, Фотографии, Фотографии не меня, Хакасия, Хрясь, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster