К истокам

Где вакансии, Валентин? В Хакасии уровень безработицы превысил 5%

Друзья-коммунисты губернатора Валентина Коновалова не создали в республике “народные предприятия”. Глава Хакасии также не собрал “команду профессионалов”, которая бы решила людские проблемы. В результате в республике всё больше и больше безработных.

Как сообщает пресс-служба Минтруда Республики Хакасия, с начала 2020 года в службу занятости обратились 24,7 тысяч жителей региона. Больше 22 тысяч человек искали вакансии дистанционно через портал «Работа в России».

В Хакасии уровень официально зарегистрированной безработицы в декабре составил 5,1% (12568 человек). На деле, конечно же, безработных намного больше. Для сравнения: в июле 2020 года уровень зарегистрированной безработицы составил 4,4% (10903 человек), а на начало декабря 2019 года – 1,3% (3370 человек)!

Подтверждает плачевную картину и исследование Росстата по всем регионам страны. По итогам обследования рабочей силы в октябре 2020 года уровень безработицы в Хакасии один из самых высоких в России (данные Росстата).

На примере отношения к сфере общепита со стороны правительства Коновалова видно, откуда ноги растут у такого положения Хакасии в стране. Бизнесмены-частники буквально кричали о том, что решения губернатора-коммуниста спровоцируют потерю людьми работы, но Коновалов не внял. И два раза за год осложнял работу и без того пострадавшей сфере. Как результат, количество рабочих мест в ресторанах, кафе и барах резко сократилось, люди оказались на улице. Знаю истории, когда уволенные работники одного из заведений Хакасии ушли на стройки, но одна из них позже была заморожена.

И вот этот токсичный фон, царящий в Хакасии, касается вообще всех сфер. Хорошо, если после увольнения людям удаётся найти новое место, а если нет? Пособие-то не вечно. Предприниматели не уверены в завтрашнем дне, рабочие места сокращаются — и в этом прямая вина нашего Валентина Коновалова и его кабмина.

Правда в том, что люди, у которых периодически возникают трудности с работой, холодной осенью 2018 года поверили коммунисту, который лил на предвыборных дебатах сладостные речи о возрождении старых советских предприятий на территории Хакасии, а также о создании новых — народных и современных.

И где они, Валентин Олегович, твои предприятия? Где твоё возрождение? Они сейчас всей этой армии безработных, которым нечем кормить себя и свои семьи, очень бы пригодились!


Понедельник, 21 Декабрь, 2020, 22:44
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Работа, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster