К истокам

Коновалов загоняет Хакасию в кредитную кабалу

Вопреки своим предвыборным обещаниям Валентин Коновалов взял новый кредит в размере 1,755 млрд. рублей под 5,5% годовых для погашения долгов из-за дефицитного бюджета Хакасии.

Если весь кредит будет пущен на погашение дешёвого бюджетного кредита, то более чем в 2 раза вырастет сумма дорогих коммерческих долгов: с 1,65 млрд. рублей до 3,4 млрд рублей. Об этом пишет «Агентство информационных сообщений» со ссылкой на экономиста Евгения Мамаева. С 1 января по август 2020 года вырос и госдолг региона — с 20,73 млрд. рублей до 22,49 млрд. рублей.

Важно понимать, что Хакасия — регион-”лидер” по падению собственных доходов. По итогам полугодия собственные доходы упали на 29,7%.

Что означает падение собственных доходов? То, что госдолг будет обслуживать всё сложнее и сложнее. Простой пример. Если вы взяли кредит в размере 200 тысяч рублей при зарплате, скажем, в 100 тысяч рублей — это одно. Но когда у вас зарплата едва переваливает за “двадцатку”, то, понятное дело, рассчитываться по долгам становится сложно, а на другие покупки у вас будет оставаться гораздо меньше свободных средств.

Так же и с регионом. Будет построено меньше спортивных, социальных объектов, парков, скверов, не будет различных программ социальной поддержки. Если бы красный губернатор выполнил свои предвыборные обещания, то народ, конечно, был бы ему благодарен. Но проблема в том, что эти речи были априори утопичны, и объяснимы лишь врождённым популизмом коммуниста и желанием дорваться до зарплаты главы Хакасии. Эту задачу он выполнил, а вот до решения проблем простого народа ему, видимо, нет никакого дела.

Действия Валентина Коновалова не приводят к положительным изменениям в экономике. Всё наоборот — он губит нашу Хакасию.


Понедельник, 17 Август, 2020, 19:16
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster