К истокам

Школьники Хакасии могут лишиться горячего питания из-за решения Коновалова

Новый скандал в Хакасии. Власти районов республики после принятых правительством Валентина Коновалова решений не знают, чем платить зарплату работникам столовых, бухгалтерам и уборщикам. Совет муниципальных образований Республики Хакасия опубликовал письмо «коммунисту», в котором руководители районов буквально стонут о том, что у них нет на это денег. Если красный губернатор не отменит своё решение, то это ударит по кошельку родителей школьников всего региона.

Дело в том, что с 1 сентября 2020 года оплата за труд вышеперечисленным сотрудникам по распоряжению правительства Хакасии возлагается на местные власти. На те самые муниципалитеты, которые в результате правления Валентина Коновалова доведены до состояния, когда у них не хватает средств буквально ни на что. Письмо Совета опубликовано в интернет-издании “Новый Фокус”.

В результате принятых Коноваловым изменений городам и районам республики до конца года надо где-то найти более 80 млн рублей. А в период с 1 января 2021 года по конец следующего года речь идёт уже о 300 млн рублей. Это неподъемная сумма для муниципальных властей.

Хорошо же устроился Валентин Олегович и компания! Давайте, мол, просто снимем с себя бремя по увеличению доходной части республиканского бюджета в 30 млрд. рублей (вспомним обещания губернатора-коммуниста) и избавимся от лишней головной боли за счёт районов, у которых нет денег на питание для детей.

В результате действий Коновалова муниципалитетам ничего не остаётся, кроме как заложить эти расходы в стоимость блюд для школьников. Завтраки и обеды подорожают, как минимум, в 2 раза (с 40-70 рублей за порцию до 80-140 рублей). Допустим, родители абаканских школьников ещё как-то справятся с этой ситуацией, хотя вряд ли кого-то из них это обрадует. Теперь представьте, какую это вызовет реакцию в районах и других городах! В результате родители, у которых в карманах нет лишних денег, могут попросту отказаться от горячего питания в школе. Их дети, в свою очередь, будут есть непонятно что.

Красный губернатор в очередной раз проявил себя как вредитель интересам жителей республики. До каких пор неумеха Валентин Коновалов будет находиться на главном посту в нашей любимой Хакасии?


Четверг, 6 Август, 2020, 22:27
Рубрики: Абакан, Еда, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Учеба, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster