К истокам

Правительство Хакасии установило завышенные тарифы на вывоз мусора для жителей республики

Жители нашей республики переплачивали за вывоз мусора. Федеральная антимонопольная служба России выяснила, что правительство Хакасии утвердило завышенные тарифы на вывоз отходов. Председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия Манук Данданян вызван в Москву для объяснений, пишет интернет-издание “Новый Фокус”.

Антимонопольщики установили, что предприятие, которое является оператором по захоронению твёрдых коммунальных отходов, завысило объём услуг. В результате сумма в размере 7,5 млн рублей была включена в недополученный доход ООО “АЭРОСИТИ-2000”. Как водится в Хакасии времён Валентина Коновалова, “недостающие” деньги за “работу” добавили в тариф для населения. А в Госкомтарифэнерго республики в буквальном смысле “проглядели” это включение. Или не проглядели, а сознательно подыграли мусорщикам. Впрочем, с “или” разберутся уже компетентные органы.

Нарушения были выявлены ещё в феврале 2020 года. Мануку Данданяну тогда направили предписание, но воз и ныне там. Теперь председатель Госкомтарифэнерго РХ будет отвечать перед федеральными структурами.

Вообще, жонглировать мусором у правительства Хакасии уже не первый раз получается плохо. Чего стоит хотя бы история о том, как “АЭРОСИТИ-2000” при покровительстве правительства Хакасии пыталось создать на территории Абакана мусоросортировочный комплекс, куда свозились бы отходы со всей республики. Напомню, что организовать его работу планировали в 700 метрах от реки Ташеба, вонь пошла бы прямиком на город, а сам факт существования комплекса в этом месте угрожал взлетающим с ВПП абаканского аэропорта самолётам. Хвала абаканским депутатам, которые тогда дали жёсткий отпор.

А теперь правительство Хакасии решило “закрыть глаза” на повышенные тарифы для населения республики. Вот это забота о народе! Браво, “коммунист” Коновалов!


Среда, 15 Июль, 2020, 1:19
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster