К истокам

Коновалов в эфире городского телевидения решил прыгать на Лемина. Но что-то пошло не так

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов растерял сторонников. Они разочаровались из-за нарушенных молодым человеком обещаний. В этой ситуации Коновалов пытается суетиться, но проявляет себя не как нанятый обществом руководитель, стремящийся сделать жизнь людей лучше, а как мальчонка, не желающий отдавать кресло и губернаторскую зарплату кому-то другому. Ведь надо закупать “голду” и покупать новые танки. Поэтому теперь он со своей “водой” лезет во все соцсети. Получается так себе.

А накануне вечером после долгого перерыва он наконец-то решился поучаствовать в прямом эфире на телеканале “Абакан 24”. Все предыдущие “пришествия” получались так себе, потому что красный губернатор тонет, когда ему задают неудобные вопросы. Но этот эфир превзошёл все мыслимые и немыслимые ожидания.

Прийти в прямой эфир на абаканское городское телевидение и в течение часа “прыгать” на мэра столицы Хакасии Алексея Лемина, который триумфально выиграл выборы? Серьёзно, Валентин? Браво! Когда Коновалов пробил дно, этого ему показалось мало. Он решил запрыгнуть ещё и на раскалённую сковороду и оттуда в фиолетовых перчатках что-то вещать. Какая-то особая форма мазохизма.

Всё это происходило на фоне:

➡Наглой лжи Коновалова в прямом эфире в ответ на мой вопрос о том, что он обещал снизить тарифы на коммунальные услуги во время предвыборной кампании. Surprise mazafaka, по версии Валентина, он этого не обещал! Не наш губернатор и раньше был не особо правдив, а теперь ещё и врёт как дышит. Что-то он не особо возражал, когда его Меняйло в том же самом упрекнул в 2019 году. Впрочем, где адмирал и полпред Президента, а где неопытный юнец, возомнивший себя Цезарем.

➡Коновалов расписался в неумении развивать экономику и сообщил, что в этом году республика недополучит более 6 млрд. рублей собственных доходов. Сообщил с упрёком, будто не он в этом виноват. И не он обещал, что увеличит бюджет республики за счёт “олигархов”.

➡Проблемы Абакана шерифа… простите, коровода не волнуют. Абакан, мол, слишком богат, поэтому субсидировать автобусы для абаканских льготников — пенсионеров, ветеранов, инвалидов и т.д. — республика не будет.

Было много и другой политико-экономической дичи. Но мне особенно запомнились два момента. На вопрос о том, что именно сделал бы Валентин Коновалов для жителей Хакасии, чтобы обеспечить счастье для них, красный губернатор заявил, что пересмотрел бы итоги приватизации СШГЭС, чтобы сделать цену на электроэнергию жителей Хакасии по себестоимости. И замолк. А ведь можно было сгенерировать некие стратегические мечты, вдохновить людей. Но узость мышления губернатора позволила выдать лишь одну невнятную “мечту”. Он даже фантазировать не умеет!

И, наконец, наиболее поразивший меня во время прямого эфира момент. Коновалов заявил, что “выкладывается на все 100%” на работе. Серьёзно? Валентин, ты не шутишь?! Ну, тогда ок. Всё, расходимся. Большего Коновалов жителям нашей прекрасной республики предложить не может. Оказывается, вот эта недодеятельность — максимум, на который способен красный губернатор.

P.S. К сожалению, запись прямого эфира “Абакан 24” пока не выложили, но подписывайтесь на них, появится наверняка: https://www.youtube.com/c/Абакан24/videos


Суббота, 11 Июль, 2020, 0:26
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik