К истокам

Коновалов лишил абаканский бюджет и перевозчиков субсидий на проезд для льготников

Журналисты издания “Пульс Хакасии” нашли интересный документ, который касается абаканских льготников, ездящих на общественном транспорте. Теперь они гораздо дольше будут ждать свои автобусы. Речь идёт о новой редакции постановления, подписанного Валентином Коноваловым 2 марта 2020 года, “Об утверждении Порядка предоставления перевозчикам субсидий, связанных с льготной перевозкой граждан, на территории Республики Хакасия” — https://pulse19.ru/56522-pravitelstvo-hakasii-jekonomit-na-abakanskih-lgotnikah/.

На данный момент льгота может составлять от половины до полной стоимости проезда. Она касается тысяч абаканцев: инвалидов, ветеранов войны и труда, пенсионеров и других категорий граждан. Это тысячи человек!

За то, что предприниматели перевозят льготников на автобусах, регион перечисляет компенсации. И вот гадкий сюрприз от Коновалова — в постановлении от 2 марта Абакан исключён из списка городов, которые могут претендовать на субсидии от правительства для пассажироперевозчиков. В итоге абаканцы смогут воспользоваться льготами только в муниципальном транспорте.

На данный момент на 15 городских маршрутах работает по одному муниципальному автобусу. Кроме того, есть и 8 троллейбусных маршрутов, а летом добавляются 10 дачных муниципальных автобусов. Мэрия Абакана ежегодно вкладывает неплохие деньги на субсидирование перевозки льготников — более 140 млн рублей. Но это не спасает ситуацию, ведь интервал движения льготных автобусов составляет от 20 до 50 минут. А теперь правительство Хакасии лишило столицу региона и её перевозчиков дополнительных субсидий. Абаканские льготники, в свою очередь, будут гораздо дольше ждать “свой” автобус.

Помните, как красный губернатор собирался при помощи отрицательного трансфера забрать до 900 млн рублей из бюджета Абакана http://vg-news.ru/n/141266#content? Тогда поднялся скандал, и правительство пошло на попятную. Мол, не хотели, не берём и брать не планируем. Получается, что кабмин Коновалова пошёл по другому пути: лишать субсидий.

Видимо, именно о такой работе, которой “много”, говорил во время недавнего прямого эфира Валентин Коновалов. Речь идёт о постановлениях, ставящих препоны получателям льгот и пособий. Одним росчерком пера Коновалов “душит” бюджеты городов и районов и осложняет жизнь льготникам в получении услуг. У Коновалова эффективно получается экономить на простых гражданах. В этом, действительно, сомневаться не приходится.


Вторник, 23 Июнь, 2020, 1:15
Рубрики: Абакан, Авто, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster