К истокам

Валентин Коновалов вляпался в новый скандал с выплатами медработникам

Продолжает разматываться история с выплатами медикам за борьбу с коронавирусом. Хотя, казалось бы, Коновалов и компания уже и так 2 раза обгадились на теме федерального значения. Дело в том, что у водителей Абаканской станции скорой помощи и медработников Белоярской районной больницы региональные финансисты отняли 13% НДФЛ от президентских надбавок.

Вместо сбора бонусов и политических очков с раздачи федеральных денег героическим медикам, Коновалов продолжает выступать злым негением. Водители Абаканской станции скорой помощи и медработники Белоярской районной больницы обратились к местным СМИ и блогерам с жалобой. Вопреки федеральному законодательству, в котором отдельно подчеркнуто, что президентские выплаты не облагаются налогом на доходы физлиц, у них вычли 13% НДФЛ. К примеру, в случае с водителем станции скорой помощи получается довольно внушительная сумма — 5200 р за апрель и столько же за май.

Это заинтересовало прокуратуру Хакасии, и она уже начала проверку по данному факту. Нисколько не сомневаюсь, что в итоге младшему медперсоналу и шофёрам скорой помощи незаконно минусованные деньги вернут.

Вопрос в другом — почему в правительстве Хакасии творится хаос? Или, как признался очередной уходящий из кабмина варяг, первый заместитель губернатора РХ Николай Миронов, царит “административный бардак”. Почему наши чиновники под руководством краснодипломника-юриста Валентина Коновалова не умеют читать федеральные нормативные акты и законы? Наконец, почему красный губернатор и компания регулярно попадаются на пакостях и вредительстве?

После того, как Коновалов неубедительно победил сам себя на выборах в 2018 году, сторонники Валентина Коновалова упрашивали его критиков: “Дайте парню поработать, научится”. Прошло полтора года, а стало только хуже. Если первое время региональная правительственная система и её представители работали по инерции от запала предыдущего губернатора, то к текущему моменту никакого “народного правительства” не случилось, да и все механизмы начали то тут, то там ломаться.

Не научился. Рыба гниёт с головы — и это точно о Валентине Олеговиче.


Среда, 3 Июнь, 2020, 23:56
Рубрики: Абакан, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

4 комментария на «Валентин Коновалов вляпался в новый скандал с выплатами медработникам»

  1. Короед4 Июнь, 2020, 1:19

    блог скатился к врагу народа вальке коновалову.
    истинный политолох разоблачает красного в пух.

  2. Короед13 Июнь, 2020, 16:30

    Ну че там Михась, нового есть че или рыба сгнила с головы?
    Пиши заметки про нашего мальчика.

  3. Gogen16 Июнь, 2020, 11:30

    Фостер, а вы правда в родстве с Штыгашевым?

  4. Короед16 Июнь, 2020, 13:21

    Вот это поворот!




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster