К истокам

Суд не зарегистрировал Олега Иванова. Выборы мэра Абакана состоятся, как и планировалось, 22 декабря

Сегодня 8-й кассационный суд в Кемерово принял решение, признавшее решение территориальной избирательной комиссии Абакана об отказе в регистрации кандидатом Олега Ивановым недействительным и обязал ТИК г. Абакана рассмотреть вопрос о его регистрации. Это решение не означает, что комиссия обязана немедленно восстановить и включить Иванова в бюллетень.

На самом деле, это решение суда обязывает просто вновь рассмотреть вопрос о его регистрации. Но оригинал решения кассационного суда ТИК пока не получал. Вероятнее всего, комиссия начнет рассматривать этот вопрос завтра.

Пока шёл судебный процесс, ситуация объективно показала правомерность отказа Иванова в регистрации. Ещё три подписи в поддержку Иванова были отозваны по заявлению граждан, подписавшихся в рабочее время и на рабочем месте, что запрещено законом.

Эта ситуация никак не ставит под сомнение проведение выборов с имеющимся набором кандидатов. Напомним, что на пост градоначальника претендуют четыре кандидата: Алексей Лёмин, Михаил Молчанов, Иван Аксёнов и Василий Мельцер.


Суббота, 21 Декабрь, 2019, 18:17
Рубрики: Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster