К истокам

Долгожданный сериал «Ведьмак» на экранах! 9 из 10

Ведьмак. kinopoisk.ru

Вышел сериал “Ведьмак”, которого ждали все те, кто играл в хит всех поколений — “Witcher 3”. Почему я говорю именно об игре, вернее, о её третьей части, а не о книгах Анджея Сапковского? Ответ очевиден для всех тех, кто дни и ночи просиживал за великолепным творением компьютерных гениев из студии CD Project RED. Это одна из лучших игр в жанре action/RPG всех времён и народов, а также, возможно, одна из лучших игр, когда-либо созданная человечеством вообще.

Неудивительно, что потрясающий коммерческий успех третьего компьютерного “Ведьмака” вдохновил продюсеров на создание сериала. Журналисты, которые до мировой премьеры посмотрели его, говорят, что даже если он не затмит “Игру престолов”, то вполне может встать в один ряд с великими фэнтези-сериалами. Было приличное количество отзывов и от фанатов вселенной “Ведьмака”, которые судили по трейлерам. Мол, Геральт — “качок”, Йеннифер не так красива, как в игре и т.д.

Итак, 20 декабря сериал “Ведьмак” вышел на экраны. Доступны сразу все 8 серий первого сезона (за что отдельно всегда стоит респектовать создателям любых сериалов). И его сразу же продлили на второй. Создатели верят в коммерческий успех новоделанного “Ведьмака”, за что им большое спасибо. Уже ходят слухи, что сериал продлят ещё, как минимум, на 2 сезона.

Что могу сказать, как человек, который провёл сотни часов в мире третьего компьютерного “Ведьмака”, но не читал книги Сапковского? Если этот сериал не попадание в 10-ку, то около того. Я, правда, пока посмотрел только первый эпизод. Спойлерить не буду, можете спокойно читать дальше.

Итак, начнём с Геральта — он очень крут. Ведьмак и так был не дрищём, здесь он тоже не отличается от своего образа. Абсолютно соответствует тому, что мы видим в нашей любимой игре. Голос Геральта в переводе — тот же, что в игре, и это добавляет к атмосфЭре ещё + 10 баллов! Встреча в таверне с дерзкими забудылгами, фирменные фразы Геральта, произнесённые с нужной интонацией, слэшерские битвы с применением знака “Аард”, “Плотва”, чародеи — всё круто! Настоящее пиршество для любителей мутанта, борющегося с чудовищами и принимающего сложные решения, где зачастую нет правильных.

Создатели сериала сделали ровно то, что и надо было — перенести столь полюбившуюся геймерам игру в сериал. И это у них получилось. Настоящие фанаты, я уверен, оценят. Ну, кроме тех, кто вечно любит по любому поводу брюзжать. Впрочем, я видел только одну серию, так что точку в оценке не ставлю.

9 из 10


Суббота, 21 Декабрь, 2019, 2:09
Рубрики: Игры, Иная Сила, Неоязычество, Телевидение, Фильмы
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik