К истокам

Коновалов вновь снизил прожиточный минимум жителям Хакасии

Прожиточный минимум

Оказывается, по версии красного губернатора Валентина Коновалова, у нас в республике обнаружилась дефляция — жить стало дешевле, а потому можно и прожиточный минимум снизить. Все мы, конечно, знаем, что жизнь не дешевеет, но красному губернатору на это наплевать. А сделано, видимо, это для того, чтобы правительству Хакасии надо было меньше тратить на льготников и малоимущих, а себе любимым побольше выдать премий перед новым годом.

Постановление о снижении прожиточного минимума в 3 квартале 2019 года подписал 6 декабря 2019 года Валентин Коновалов. Согласно этому документу прожиточный минимум для пенсионера составит 8908 рублей (в сравнении со вторым кварталом снижение на 49 рублей), для детей — 11683 рубля (снижение — 22 рубля), для трудоспособного населения — 11734 рубля (снижение — 18 рублей). Постановление доступно на портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/1900201912060003#print.

Казалось бы, уменьшение небольшое. Но оно позволяет отсечь немалую часть и без того небогатых граждан от получения льгот и пособий, которые позволяли им хоть как-то сгладить существование. Вот так выглядит коммунизм по-коноваловски.

Стоит напомнить, что Коновалов уже уменьшал прожиточный минимум. Произошло это в марте 2019 года. Тогда правительство ссылалось на то, что это плановая тема для 4 квартала любого года. Но что мы видим на деле? Вновь обманутых жителей Хакасии, часть из которых лишается льгот и пособий, и уже по итогам 3 квартала. Где развитие? Где дополнительные льготы для населения по республиканским программам? Где обещанные доплаты для детей войны? Где погашение кредитов для семей с ипотеками? Всё это были лишь предвыборные обещания, с помощью которых Коновалов и вся его прибывшая коммунистическая братия варягов обманули население Хакасии! Держи карман шире — вот вам фига, а не льготы и пособия!

Поистине, этот губернатор-коммунист решил оторваться по полной, чтобы на сэкономленные за счёт бедняков средства обеспечить, пока он находится у власти, себе и окружению шикарную жизнь, несравнимые с жизнью юриста в партийной газете. И все жители Хакасии стали заложниками этого молодого рвача, к сожалению…


Суббота, 14 Декабрь, 2019, 15:27
Рубрики: Абакан, Еда, Жизнь, Местная политика, Общество, Потреблядство, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster