К истокам

Олег Иванов проиграл суд. Кто подставил Альбертыча?

Сегодня руководитель бюджетного комитета республиканского парламента Олег Альбертович Иванов проиграл в Верховном Суде Хакасии. Его не восстановили как кандидата на пост мэра Абакана. Для бюджета сэкономлены средства — не надо заказывать новые бюллетени. Но рад ли Иванов? И да, и нет. Да, потому что эти выборы он бы проиграл, конечно же. И нет — потому что уязвлены его амбиции.

Казалось бы, кресло председателя важнейшего комитета в ВС РХ “Альбертычу” должно казаться тёплым и уютным. Но правда в том, что бюджет Хакасии критикуется всеми, кто хоть наблюдает за теми событиями, что происходят в республике. В районах нет денег, не видно никакого развития, траты правительства Хакасии на премии “приближённым” вызывают гнев населения. Неудивительно, ведь простым бюджетникам задерживают зарплату, а в это время у конкретных лиц в Сером доме всё шикарно и прекрасно. Поэтому Иванов был бы не прочь сбежать с тонущего корабля Серого дома.

Кто приобретает плюсы от вылета Иванова из избирательной гонки? Кому выгодно, чтобы в эту очевидно успешную для Лёмина кампанию была добавлена ложка дёгтя? Ответ прост — правительству Хакасии. И это отмечают все те, кто в теме местных политических процессов. Олега Альбертыча использовали “в тёмную” Коновалов и Миронов.

Заливая в уши Иванова мнимую возможность победить на выборах мэра, они рассчитывали поставить (или подставить, тут выбирайте, любой вариант устраивает правительство РХ) своего “ручного” кандидата. Для чего это важно сделать? Чтобы привести своего кандидата-варяга, разорвать наш любимый Абакан на части и любыми способами ослабить команду Булакина. При любом раскладе Коновалов и Миронов в выигрыше — можно избавиться от доверчивого Иванова и обвинить его во всех бюджетных бедах региона. Понятно, что не он виноват, но Альбертыч и сам дал повод обвинить себя в непрофессионализме, заявив о том, что правительство не берёт кредиты (а на самом деле — берёт). Как это мог не знать глава бюджетного комитета парламента Хакасии? В итоге на выборах мэра Абакана он довеском имеет ещё и незаконно собранные подписи (что и установил суд, а ранее — избирательная комиссия).

В общем, в Хакасии с пришествием Валентина Коновалова на кресло губернатора, склоки, скандалы, козни и интриги продолжаются. И в этой возне не щадят даже своих, вроде Олега Иванова, которые присягнули на верность губернатору-неудачнику. А с приходом очередного варяга Николая Миронова и обретением им должности первого зама Коновалова борьба со здравым смыслом только усилилась.

А как же развитие региона? На это, как видим, у Коновалова и компании просто нет времени. Простые жители республики — отдыхайте, не до вас. Тут важные государственные дела коммунисты пытаются решать. Правда, тоже ничего не получается.


Среда, 18 Декабрь, 2019, 16:28
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster