К истокам

Из правительства Хакасии уволили честного министра в угоду варягам

Валентин Коновалов мем

Правительство Коновалова в очередной раз сотрясают кадровые пертурбации. И в этот раз они сопряжены со скандалами, которые, в свою очередь, становятся достоянием прессы. Издание “Пульс Хакасии” вскрыло подробности увольнения министра транспорта и дорожного хозяйства РХ Ивана Тиронова: https://pulse19.ru/27679-v-ministerstvo-transporta-hakasii-trebuetsja-bolee-sgovorchivyj-ministr/. Шокирует, с каким цинизмом Коновалов уволил, пожалуй, одного из немногих толковых министров. Уволил грязно, да так неуклюже, что за местного кадра вписалась Москва и рядовые сотрудники!

Глядя на этот скандал, не должно остаться никаких вопросов, почему в Хакасии искусственно тормозится инфраструктурное строительство. За почти год работы Валентина Коновалова — ляп про “короводство” и “какие-то одежды” (это даже прожектом-то не назовёшь). Не инициировано ни одного крупного проекта, нет никаких предпосылок к развитию, которое так сладко обещал на тот момент кандидат от коммунистов. Не строятся массово больницы и школы, не возрождаются заводы, не делается вообще ничего значимого. А следовательно, не возникают новые рабочие места и тормозится экономика. По сути, всё новое, что появляется в Хакасии, инициировано предыдущим главой и проходит по федеральным программам.

Почему правительство Хакасии столь безуспешно в улучшении жизни простых людей — совершенно очевидно. В желании порулить финансовыми потоками Коновалов, Харисов и компания устраивают саботаж, упиваясь аппаратными интригами, мордуют адекватные местные кадры и толкают тем самым республику в пропасть.

Давайте разберём “кейс” с увольнением Ивана Тиронова прям по пунктам.

1. Валентин Коновалов уволил якобы за срыв работы по нацпроектам честного министра, который до своего назначения долго работал в Хакасии в структуре РЖД и после назначения в правительство региона сразу взял курс на открытость своей работы.
2. Москва опровергла срыв работы по нацпроектам в сфере дорожного хозяйства в РХ и якобы имевшиеся претензии к Ивану Тиронову.
3. Сотрудники минтранса РХ вступились за уволенного министра и написали письмо Коновалову с просьбой вернуть его.
4. Губернатор-коммунист проигнорировал чаяния простых сотрудников, которые устали от бесконечной кадровой чехарды. Точно так же Коновалов «общается» с народом республики, спрятавшись за дверью с кнопкой.
5. Ходят слухи, что Коновалова накрутил на решение об увольнении министра Тиронова заместитель губернатора Константин Харисов. Якобы он выживал честного местного министра. Для чего? Можно предположить: чтобы подтянуть какого-нибудь очередного кореша-варяга с долгами по алиментам и кредитам.

А проигравшими в этой ситуации являются, конечно же, простые жители. Вместо реальной работы товарищ Коновалов даёт возможность варягам с сомнительной репутацией плести интриги, да лишь ездит с потешными проверками по укладке дорог в Абакане, где угрозы губернатора с недоумением выслушивали подрядчики. Это действительно смешно было наблюдать — с какой миной на лице стояли и слушали Коновалова предприниматели. Дело ведь происходило в благополучном Абакане, где в этом году благодаря мэру и попаданию в федеральные программы, настоящий бум дорожного строительства. А подрядчики просто выполняли свою работу, и Коновалов им до лампочки.

В результате всей этой возни и смердящей показухи, которую я вам привёл на примере ситуации с дорогами, Валентин толкает республику и всё её население в трясину. Вытянуть из неё нас может только смена руководителя региона и назначение хорошего управленца, а не любителя огородных селфи. Тем более, что уже даже простые жители начали собирать подписи за отставку не справляющегося со своими обязанностями губернатора.

Кстати, накануне Николай Булакин, мэр Абакана, который регулярно входит в число лучших градоначальников России, в прямом эфире городского телевидения назвал происходящее с кадрами в правительстве Валентина Коновалова конкубинативным промискуитетом. Определение, данное Николаем Генриховичем, не оставляет никаких шансов этому правительству. Валентин не оправдал народных надежд, не поднял зарплаты людям, не устроил коммунистический рай в Хакасии, не развил экономику. Он лишь подписывает пессимистичные прогнозы, давая оценку своей же работе, да всё больше и больше критикуется населением республики. Осень Коновалов встречает критикуемый всеми. И по делу. Не надо было обманывать народ пустыми обещаниями. В Сибири такое не прощают.


Четверг, 3 Октябрь, 2019, 0:11
Рубрики: Абакан, Авто, Местная политика, Местные скандалы, Политика, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

6 комментариев на «Из правительства Хакасии уволили честного министра в угоду варягам»

  1. Короед3 Октябрь, 2019, 3:20

    Бла бла бла.
    Одна демагогия и больше ничего.

  2. Foster3 Октябрь, 2019, 4:21

    Да, Коновалов не фонтан как руководитель :)

  3. Короед4 Октябрь, 2019, 9:48

    Ну ничего, посидит еще…
    Знаю одного, он уже 20 лет сидит в Кремле, провалил внутреннюю экономическую политику и ничего.
    Создал государство коррупции, воровства , лжи и обмана.

    Так что не ссы. Посидит Валька еще, не очкуй.

    Пока есть такие уроды во власти- посидит еще.

  4. Gogen7 Октябрь, 2019, 16:48

    Такое ощущение, что Фостеру и Ко нужно уже смириться с тем, что Коновалов досидит до конца срока. Пока что все выглядит именно так. Кому то это шибко не нравиться, но все потуги этих лиц, просравших выборы 2019, не имеют должного эффекта, однако ребята пытаются, по мере своих сил конечно же. Увы, но мозгов им явно не хватает, а все потому что не умеют правильно работать, наберут по блату.

  5. Gogen7 Октябрь, 2019, 16:51

    В лучшем случае снимут перед новыми выборами и назначат ИО, так, как нужно было поступить с Зиминым. Но почему то против всяческой элементарной логики так не сделали, почему??? Вывод опять же очевиден местные «светлые головы», совсем не светлые и не умеют работать.
    А так был бы сейчас губернатором какой-нибудь Развожаев, без всяких проблем, легко и просто, а ведь главное были же мысли и слухи снять Зимина еще в январе 2019.

  6. Короед7 Октябрь, 2019, 22:50

    Посидит свой срок , а там будет видно.
    Только партии оккупантов ничего не светит больше в республике и в целом по стране.
    А свлра собак пусть лает. На пустолай в деревне внимания не обращают.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster