К истокам

Правительство Коновалова одобрило план по превращению Абакана в помойную столицу

Валентин Коновалов мем про мусор

“А давайте сделаем Абакан помойной столицей и будем отправлять туда мусорные самосвалы со всей республики? А давайте!”. Видимо, такой логикой руководствовался кабинет министров Валентина Коновалова, когда подписывал долгосрочное соглашение с компанией “Аэросити-2000” о создании на территории республиканской столицы площадки, куда будет свозиться мусор со всей Хакасии для сортировки.

Причём, этот “завод” уже начали строить по адресу ул. Складская, д. 9. Правда, забыли при этом спросить горожан, согласны ли они, что огромный мусороприёмник появится в зоне, где есть жилые дома и предприятия по производству питьевых напитков (“АЯН”).

Забыли Коновалов и компания и о том, что это место находится в 700 метрах от реки Ташеба. И розу ветров тоже не учли — вонь от этого места будет распространяться по большой части Абакана.

Свалки неизбежно привлекают не только бродячих собак и крыс, соседству с которыми наверняка обрадуются жители соседних домов и предприятий. Это ещё и птицы. Все мы помним недавнюю аварийную посадку пассажирского самолёта, в двигатель которого попали птицы с окрестных свалок. А место, которое кабмин Коновалова одобрил под “мусорный комплекс”, как раз расположено недалеко от ВПП абаканского аэропорта. Потрясающе!

Одобряя подобные непродуманные во всех смыслах проекты, правительство Хакасии ведёт себя как безграмотный антинародный временщик, который плевать хотел на мнение простых людей.

К счастью, ещё 10 лет назад депутаты абаканского горсовета запретили строительство в черте столицы Хакасии предприятий 1 и 2 класса опасности, под который подпадает и данный помоечно-сортировочный завод. И на экстренном совещании депутаты заявили руководству “Аэросити-2000” и пришедшему защищать “мусорщиков” заместителю Коновалова Юрию Курлаеву (и это ещё раз подтверждает наличие соглашения между правительством Хакасии и “Аэросити-2000”), что не собираются пересматривать на сессии своё решение. В спешном порядке “Аэросити-2000” начало заметать следы — со строящегося завода вывезли практически весь мусор, а гендиректор конторы заявил, что они теперь будут подыскивать другую площадку.

Абаканский горсовет не дал Валентину Коновалову и компании высыпать на головы абаканцам десятки тысяч тонн мусора. Но сколько пакостей ещё в рукаве у правительства Хакасии, которое откровенно не справляется с работой — остаётся пока загадкой. Одно можно сказать точно — хорошего от них, видимо, ждать не приходится. Один мусор, деградация и ненасытные варяги.


Понедельник, 7 Октябрь, 2019, 17:26
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster