К истокам

Кадрово-варяжий бунт

Веселуха в правительстве Хакасии какая, а. Сначала правительство распространило информацию о заявлении от и.о. заместителя главы Хакасии Константина Харисова об отпуске с последующим увольнением. Позже Харисов даёт комментарий о том, что ещё подумает, увольняться ему или нет.

— Во-первых, он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Это были договоренности с ним в первую очередь. Это значит, что в правительство он не вернется, — заявила в разговоре с «Шансом» начальник управления информационной политики администрации главы Хакасии Ирина Емельянова.

Вот только, если я правильно помню трудовой кодекс, работник может отозвать своё заявление, если на его место не приглашён переводом другой сотрудник. А днём увольнения считается последний день отпуска. Знатоки, поправьте меня, если я не прав.

Варяг Константин Харисов похоже, не желает расставаться с денежной должностью. А губернатор-коммунист Валентин Коновалов даже не может по-нормальному договориться с людьми о поведении в публичном информпространстве после увольнения. Абсолютно все отставки прошли со скандалом, а некоторые, как, например, увольнение двух главредов газеты «Хакасия», ещё и сопровождались юридическими нарушениями.

Так и живём мы тут в Хакасии с молодым губернатором-краснодипломником юрфака — потрясающим управленцем, лоббистом интересов республики, который завёл в регион десятки миллиардов рублей, и профессионалом в области кадровой политики.

Валентин Коновалов мем


Воскресенье, 29 Сентябрь, 2019, 19:52
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Работа, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster