К истокам

Валентин Коновалов решил загнать республику в долги

Да, вы не ослышались. Занимающий должность Главы Хакасии Валентин Коновалов решил взять коммерческий кредит в размере 1 млрд 650 млн рублей и загнать республику в новые долги. И нарушил при этом собственное обещание.

Замещается один коммерческий долг на другой коммерческий долг. Облигационный займ гасится, банковские кредиты появляются”, — пояснила министр финансов Хакасии Ирина Войнова.

Ах, как сладко звучало, и как поверил в эти сказки народ: “Теперь временщики продолжают загонять республику в долги. Но мы знаем, где взять средства для решения насущных проблем. Во-первых, сократить ненужные расходы на госаппарат, пропаганду, закупку дорогих машин. Во-вторых, кардинально изменить принципы работы региональной власти с алюминиевой и угольными корпорациями”.

Думаю, понятно, что автор цитаты — Коновалов. Правда, заявление сделано в период, когда он был кандидатом в губернаторы. Усевшись в кресло Главы Хакасии, он позабыл о предвыборных обещаниях, забил на решение вопросов с олигархами, зато озолотил своих приближённых 400% премиями и надбавками, заселил правительство республики варягами, алиментщиками и должниками.

Но главное — в республиканском бюджете образовалась огромная дыра, которую Коновалов мог закрыть только коммерческим кредитом, потому что других средств у него нет. Я об этом в середине июля говорил в интервью изданию “Пульс Хакасии”. Не прошло и месяца как Валентин пошёл на этот шаг.

А вообще, закон о бюджете на 2019 год предполагает получение коммерческих кредитов на сумму 4 млрд 890 млн рублей. И это полная жесть, друзья. Обещать — не кули ворочать, как мы видим. Похоже, Валентин у нас живёт по принципу: “Мужик — хозяин своего слова! Захотел — дал. Захотел — забрал”.

Результат “блестящего” руководства республикой мы все прекрасно видим. Муниципальным учреждениям отключают и ограничивают подачу электроэнергии за долги, количество строек социальных объектов в республике резко сократилось, предпринимателям, которые поставляют питание в больницы и детские сады, задолжали столько, что они оказались на грани банкротства (и заявили, что такого не было никогда раньше — ни при Зимине, ни при Лебеде). Финальной точкой станет задержка зарплат бюджетникам. Хакасия идёт в пропасть.

Голосовал за коммунистов. Наслаждаюсь результатом


Суббота, 10 Август, 2019, 0:51
Рубрики: Местная политика, Местные медиа, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Валентин Коновалов решил загнать республику в долги»

  1. Короед14 Август, 2019, 23:19

    теперь я все понял.
    вы батенька существо, которое пишет то, что в надежде схавает провинциальный электорат.
    только вас блядей по всей стране как проституток всю вашу партию имеют.

    наконец то начинается в стране здравый смысл! скоро вы будете как опущенные, шкерится на выборах от своей партии, стыдливо пряча партбилеты ЕР и идти самовыдвиженцами.
    что собственно уже и происходит.
    все изменилось за какие то 2-3 месяца. вас как прокаженных начали брезгливо обходить стороной.
    да и блог то по большему счету ведется для высеров кто не за вас.
    да нет за вас никого уже. очнитесь. вас тварей поганой метлой с хакасии выпирают а вы как мусор ветром обратно летите.

    а вообще все впереди! и это радует!

  2. Gogen14 Август, 2019, 23:58

    Фостер трус.

  3. Gogen15 Август, 2019, 0:03

    В Хакасии у Верхотуровых плохая репутация, но им было насрать, до 2018.
    Теперь Фостер пытается играть репутацией, которой у него нет, оная есть только в кругу его «друзей» и прихлебателей. При чем многие его за глаза не уважают, я знаю таких, но у Фостера были связи и через него решались личные проблемы, Фостер истинный Едросовец.

  4. Foster15 Август, 2019, 0:19

    Я специально ждал этого всего. Итак, можно ваши контакты и ФИО, не трусы? Ну, якобы же теперь вы власть. Чего бояться? :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster