К истокам

Фостер в СМИ: «Мэр Абакана раскритиковал Коновалова за привлечение варягов» — ФедералПресс

Дал комментарий «ФедералПресс» по поводу критики, с которой мэр Абакана обрушился на правительство Хакасии:

Мэр Абакана раскритиковал Коновалова за привлечение варягов

Градоначальник хакасской столицы обрушился с критикой на главу республики за то, что тот формирует свое окружение из приезжих.

Мэр Абакана, «единоросс» Николай Булакин, выступая в эфире одного из местных телеканалов, осудил кадровую политику главы Республики Хакасия Валентина Коновалова, члена КПРФ. По мнению абаканского мэра, глава региона слишком активно привлекает к работе в своем аппарате «варягов» -специалистов из других регионов, в то время как в Хакасии остаются невостребованными местные квалифицированные управленческие кадры.

По словам Булакина, люди, которые работают в аппарате главы республики и регионального правительства должны быть «глубоко адаптированы» к хакасским реалиям и видеть их ясно, без всяких искажений.

Действительно, глава Хакасии неоднократно назначал на значимые посты в республике выходцев из других регионов. Самым одиозным назначенцем стал бывший глава администрации главы республики Богдан Павленко – член КПРФ, до работы в Хакасии бывший мэром города Донской в Тульской области. Заняв пост главы администрации Коновалова, Богдан Павленко 7 ноября 2018 года во время митинга КПРФ в Абакане напал на журналистку красноярской телекомпании «Прима-ТВ» Полину Кольт, которая пыталась задать Павленко вопрос. Как утверждают журналисты, глава администрации выхватил у оператора Эдуарда Канзычакова видеокамеру и ударом о землю разбил ее. Журналисты подали заявление в полицию, но местный Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело – по словам журналистов, следователи оформили стоимость ремонта камеры как сумму, не достигающую 5 тысяч рублей, что и позволило главе администрации избежать ответственности. Журналисты подали иск в суд уже на сотрудников Следкома, но абаканский суд принял решение не в пользу журналистов.

В конце июля 2019 года Богдан Павленко ушел в отставку с должности главы администрации и, уехав в Ульяновскую область, стал врио мэра города Димитровграда. Новым главой администрации хакасского губернатора стал москвич Николай Миронов, ранее работавший в Иркутске.

Хакасский политолог Михаил Верхотуров так прокомментировал обозревателю «ФедералПресс» нынешние слова мэра Абакана о кадровой политике Коновалова:
«Абакан, на фоне постоянных скандалов, сотрясающих Хакасию, остаётся тихой гаванью, где жизнь и развитие идут своим чередом — строятся новые школы, активно обновляется дорожная сеть, никаких особых проблем, связанных непосредственно с управлением и хозяйством, в республиканской столице нет. Это и неудивительно — мэром является Николай Булакин, опытный политик и умелый хозяйственник, который всегда легко побеждает на выборах и имеет, пожалуй, самый высокий кредит доверия населения среди всех чиновников республики. Поэтому такая оценка со стороны популярного градоначальника, конечно, наносит урон по легитимности нахождения Коновалова, который занимает должность губернатора. Вместе с этим, вдвойне удивительно, что получив массу негативных оценок за ранее «призванных» в правительство республики варягов (некоторые из них уже лишились должностей и покинули Хакасию), он продолжает приглашать людей извне, компетенции которых вызывают большие вопросы. Валентин Коновалов и те, кто им управляет, своими руками разбазаривают то, что осталось от репутации», – отметил политолог.

А вообще…

Не мешайте Валентину Коновалову работать


Четверг, 8 Август, 2019, 15:25
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster