К истокам

Мяхар стал жертвой политической незрелости Коновалова: “Никчёмная власть, которая ничего не решает”

Александр Мяхар

Александр Мяхар, претендовавший на должность республиканского бизнес-омбудсмена, сегодня на сессии не был поддержан парламентом Хакасии. Как видим, у нас не только в гражданском обществе раскол, но и в межэлитных коммуникациях.

Мяхар, напомню, был последним из соперников Коновалова на губернаторских выборах и одним из самых активных критиков неопытного Главы в издании “Пульс Хакасии”. Кандидат от “Партии Роста” не скрывал, что не бросит свои попытки пройти во власть и работать на благо Хакасии по направлению развития бизнеса. А название должности, которую он будет занимать, для него не было принципиальным вопросом.

Здесь следует сделать небольшое отступление. В Хакасии не так много ярких и инициативных людей, которые “как влитые” смотрелись бы на различных государственных должностях. Круг действительно профессиональных кандидатов, обладающих необходимыми компетенциями, на возникающие вакантные должности обычно ограничен. При всём при этом, в правительство Коновалова эти самые яркие личности “почему-то” не рвутся работать. Наверное, потому что понимают, что с таким руководителем там делать нечего. И в этой связи умный, умеющий правильно излагать свои мысли и не стесняющийся заявлять о своём желании системно помогать бизнесу Александр Мяхар — отличная кандидатура. Вне всяких сомнений, для Коновалова было бы крайне удачно заполучить в свой лагерь Александра Мяхара, обратить “врага”, который нещадно критиковал Валентина в СМИ, в союзника.

И он это попытался сделать. Ключевое слово — попытался. Валентин вообще много “пытается”, но, не обладая серьёзным управленческим опытом, он постоянно попадает впросак, когда дело касается организации чего-либо.

Вроде бы, в один момент бывшие соперники договорились между собой. А вот дальше всё пошло наперекосяк. Мяхара буквально “засунули” на встречу с предпринимателями. Не провели предварительную работу с местными бизнес-акулами, а просто кинули человека на амбразуру. Мол, локальные олигархи и представители деловых организаций возьмут и “схавают”. Не схавали, а устроили обструкцию, а попутно между собой возникли жёсткие прения.

Дальше — заседание Совета развития РХ, где Александр Мяхар получает одобрение большинства и обходит прежнего уполномоченного по защите прав предпринимателей Василия Кудашкина. И вновь со скандалом — Кудашкин убеждает, что в тайном голосовании участвовало больше представителей правительства Коновалова, чем, собственно, бизнесменов. Но, тем не менее, по итогам этого мероприятия именно Мяхар был признан победителем и получил официальную поддержку младогубернатора.

В дальнейшем Мяхар получил поддержку своего однопартийца, бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Оставалось дело за “малым” — в дальнейшем получить одобрение депутатов Верховного Совета Хакасии на сессии. Несмотря на большую паузу, в полтора месяца, между согласованием на Совете развития РХ и сегодняшней сессией, договориться с парламентариями Коновалову и компании не удалось. Если исходить из результатов голосования (11 голосов за Мяхара, против — 32), то за Мяхара проголосовали даже не все представители фракции КПРФ. Более того, по сведениям моих источников, представители КПРФ как раз вообще не голосовали за Мяхара. Поддержку в виде голосов он получил от представителей ЛДПР, “Коммунистов России” и единороссов. Это крах и провал со стороны людей, которые занимаются внутренней политикой. И, прежде всего, самого младогубернатора и его “визиря” Богдана Павленко, потому что именно на таком уровне должны были вестись переговоры с депутатами.

Но Валентин Коновалов, как мы знаем, не только никакой не хозяйственник, но и не “профессиональный политик”, коим он себя называл во время предвыборной борьбы. И сегодняшняя сессия показала, что его волю не поддержали даже товарищи-коммунисты. Чего уж говорить о поддержке народа? Она тает, поскольку губернатор не тянет.

Александр Мяхар так прокомментировал “Дневнику Фостера” произошедшее сегодня на сессии:

“Пост председателя “Партии Роста” уже покинут, и это решение просто совпало с выборами. Мне нужна большая свобода действий. С политического поля я не уйду. К “Пульсу Хакасии” стану ещё ближе. Реанимирую бизнес ИП и ООО, которые забросил в бесполезных переговорах с никчемной властью, которая по факту ничего не решает”.

К сожалению, от действий этого правительства страдает не только и не столько Мяхар, сколько простой народ. Мы все испытываем последствия от некомпетентности и профанства новой власти.


Среда, 3 Июль, 2019, 16:09
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

5 комментариев на «Мяхар стал жертвой политической незрелости Коновалова: “Никчёмная власть, которая ничего не решает”»

  1. Короед3 Июль, 2019, 17:39

    проститутки идут мимо. как шли мимо на двухмесячном марафоне в Хакасии в 2018 году.

    идти осознанно на выборы а потом участвовать в цирке?
    так что кому этот труп нужен….

  2. Gogen4 Июль, 2019, 15:06

    Да уж, решением сняться с выборов Мяхер напрочь убил свою политическую репутацию. И вроде даже переобулся, но не вышло.
    С поста председателя ушел, бизнес походу тоже того самого ))) «а перед ним разбитая карыта», по другому не скажешь.
    Нету к человеку уважения.

  3. gogen4 Июль, 2019, 15:08

    Мяхер по версии Фостера еще и жертва, яркая личность )))))))))
    Фостер, в твоем окружении много таких ярких личностей?

  4. Короед4 Июль, 2019, 15:36

    у них вся тусовка и партия власти такая «геройская»)))))

  5. z4 Июль, 2019, 17:26

    У Мяхера был шанс допрыгнуть до потолка, набрав рекордные для себя 30-40% во втором туре в 2018 году. Которыми он бы мог сегодня козырять. Но он его упустил. Как и упустил теперь место республиканского бизнес-омбудсмена. Совпадение? Не думаю.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster