К истокам

Коновалов испугался ликвидации Администрации губернатора

Коновалов испугался ликвидации Администрации губернатора

Вопреки распоряжению полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло об оптимизации расходов республиканскими властями младогубернатор Валентин Коновалов призвал саботировать заседание Конституционной комиссии Республики Хакасия. А всё потому, что глава региона боится принятия решения о ликвидации Администрации губернатора. Её, напомню, возглавляет разбиватель камер журналистов Богдан Павленко.

В Конституционную комиссию Хакасии входит 21 человек, 7 из которых — члены правительства. В том числе — и Коновалов. Депутат Верховного Совета Хакасии от партии “Коммунисты России” Денис Бразаускас рассказал, что 1 июля произошёл беспрецедентный в истории Хакасии случай. Заседание комиссии прогуляли не только Коновалов, но и практически все члены правительства.

А когда спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев пытался дозвониться до младогубернатора — тот просто “загасился” и не взял трубку. Вот это я понимаю — руководитель республики. Засунул голову в песок — и проблемы будто нет! По информации “Агентства информационных сообщений”, Бразаускас и другие члены комиссии достоверно узнали, что в момент, когда Коновалов, Павленко, Войнова и Курлаев должны были присутствовать на заседании, они все вместе сидели в кабинете Коновалова – то есть в том же здании, но этажом ниже. Причем никаких официальных совещаний у них на этот час назначено не было.

Депутат уверен, что, «спрятавшись в домике» и отключив телефон, губернатор и его соратники умышленно срывали принятие неприятного для себя решения. Дело в том, что именно в этот день на Конституционной комиссии должен был обсуждаться проект об отмене поправки в республиканское законодательство, благодаря которой существует Администрация Главы республики.

Мероприятие посетила лишь заместитель главы региона по социальным вопросам Татьяна Курбатова. За это, по информации АИС, она получила выволочку от Богдана Павленко с формулировкой: “Как она посмела явиться на совещание, вопреки прямому запрету губернатора?!”. Но объяснение Курбатовой проливает свет на организаторские качества Коновалова и его команды: “Она смогла оправдаться только тем, что ей лично никто не передавал приказ саботировать заседание”.

То есть понимаете, да? В правительстве всё настолько плохо, что Коновалов и Павленко даже грамотный саботаж организовать не могут — чего уж говорить о нормальной работе во благо жителей всего региона? А выволочку получает член кабинета министров за то, что пришла исполнять свои прямые обязанности. Блеск!

В общем, вся эта история закончилась вот чем. На полдень 2 июля назначено повторное заседание Конституционной комиссии РХ по вопросу ликвидации Администрации главы региона. Денис Бразаускас уже заявил, что если Коновалов и компания будут и дальше играть в детсадовские игры и “прятаться в домике”, то он, в любом случае, поднимет вопрос безответственности младогубернатора на сессии Верховного Совета Хакасии 3 июля. И тут уже губернатору и протеже верхушки КПРФ Богдану Павленко не скрыться от камер, которые так полюбил разбивать нынешний глава Администрации главы перед выборами.

По факту, эта структура сейчас ничем полезным, кроме борьбы с выживанием профессиональных кадров не занимается. Проедает бюджетные, а, значит, и народные деньги. Это было бы простительно, если бы в Хакасию привлекались дополнительные миллиардные инвестиции. Скоро 8 месяцев, как Коновалов избрался губернатором. Что, за это время для народа что-то реально масштабное было сделано? Нет. Вместо этого наши налоги идут на финансирование таких варягов, как Павленко.

А Коновалов настолько не самостоятелен, что не может убрать откровенно скандального чиновника из своего штата. Зато тот мутит воду, о чём рассказал недавно ушедший в отпуск с последующим увольнением из правительства первый заместитель губернатора Андрей Асочаков.

Коновалов — не руководитель региона, а покрыватель интриганов. Вот только он не понимает, в какую ловушку сам себя загоняет.


Вторник, 2 Июль, 2019, 1:22
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster