К истокам

Коновалов испугался ликвидации Администрации губернатора

Коновалов испугался ликвидации Администрации губернатора

Вопреки распоряжению полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло об оптимизации расходов республиканскими властями младогубернатор Валентин Коновалов призвал саботировать заседание Конституционной комиссии Республики Хакасия. А всё потому, что глава региона боится принятия решения о ликвидации Администрации губернатора. Её, напомню, возглавляет разбиватель камер журналистов Богдан Павленко.

В Конституционную комиссию Хакасии входит 21 человек, 7 из которых — члены правительства. В том числе — и Коновалов. Депутат Верховного Совета Хакасии от партии “Коммунисты России” Денис Бразаускас рассказал, что 1 июля произошёл беспрецедентный в истории Хакасии случай. Заседание комиссии прогуляли не только Коновалов, но и практически все члены правительства.

А когда спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев пытался дозвониться до младогубернатора — тот просто “загасился” и не взял трубку. Вот это я понимаю — руководитель республики. Засунул голову в песок — и проблемы будто нет! По информации “Агентства информационных сообщений”, Бразаускас и другие члены комиссии достоверно узнали, что в момент, когда Коновалов, Павленко, Войнова и Курлаев должны были присутствовать на заседании, они все вместе сидели в кабинете Коновалова – то есть в том же здании, но этажом ниже. Причем никаких официальных совещаний у них на этот час назначено не было.

Депутат уверен, что, «спрятавшись в домике» и отключив телефон, губернатор и его соратники умышленно срывали принятие неприятного для себя решения. Дело в том, что именно в этот день на Конституционной комиссии должен был обсуждаться проект об отмене поправки в республиканское законодательство, благодаря которой существует Администрация Главы республики.

Мероприятие посетила лишь заместитель главы региона по социальным вопросам Татьяна Курбатова. За это, по информации АИС, она получила выволочку от Богдана Павленко с формулировкой: “Как она посмела явиться на совещание, вопреки прямому запрету губернатора?!”. Но объяснение Курбатовой проливает свет на организаторские качества Коновалова и его команды: “Она смогла оправдаться только тем, что ей лично никто не передавал приказ саботировать заседание”.

То есть понимаете, да? В правительстве всё настолько плохо, что Коновалов и Павленко даже грамотный саботаж организовать не могут — чего уж говорить о нормальной работе во благо жителей всего региона? А выволочку получает член кабинета министров за то, что пришла исполнять свои прямые обязанности. Блеск!

В общем, вся эта история закончилась вот чем. На полдень 2 июля назначено повторное заседание Конституционной комиссии РХ по вопросу ликвидации Администрации главы региона. Денис Бразаускас уже заявил, что если Коновалов и компания будут и дальше играть в детсадовские игры и “прятаться в домике”, то он, в любом случае, поднимет вопрос безответственности младогубернатора на сессии Верховного Совета Хакасии 3 июля. И тут уже губернатору и протеже верхушки КПРФ Богдану Павленко не скрыться от камер, которые так полюбил разбивать нынешний глава Администрации главы перед выборами.

По факту, эта структура сейчас ничем полезным, кроме борьбы с выживанием профессиональных кадров не занимается. Проедает бюджетные, а, значит, и народные деньги. Это было бы простительно, если бы в Хакасию привлекались дополнительные миллиардные инвестиции. Скоро 8 месяцев, как Коновалов избрался губернатором. Что, за это время для народа что-то реально масштабное было сделано? Нет. Вместо этого наши налоги идут на финансирование таких варягов, как Павленко.

А Коновалов настолько не самостоятелен, что не может убрать откровенно скандального чиновника из своего штата. Зато тот мутит воду, о чём рассказал недавно ушедший в отпуск с последующим увольнением из правительства первый заместитель губернатора Андрей Асочаков.

Коновалов — не руководитель региона, а покрыватель интриганов. Вот только он не понимает, в какую ловушку сам себя загоняет.


Вторник, 2 Июль, 2019, 1:22
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster