К истокам

Коновалов снизил прожиточный минимум для населения Хакасии

Наш младогубернатор Валентин Коновалов — тот ещё затейник. Он весьма своеобразно реализовал своё же обещание покончить с практикой, “когда приближённым — всё, а простому народу — ничего”. В простой народ он записал себя и правительственное окружение, а в приближённые — всё остальное население Хакасии. И показал нам всем денежный кукиш.

Как? А очень просто — взял и снизил прожиточный минимум в Хакасии. Средняя величина прожиточного минимума теперь составляет 9876 рублей. В Красноярском крае, например, 11 914 рублей.

Какие там пятилетки? Какое развитие? Пацан просто плывёт по течению, по тем проектам, что наработала прежняя власть, а для решения проблем с бюджетом просто берёт и де-факто обирает население региона, сокращая льготополучателей (а их, на минуточку, более трети населения республики — около 200 тысяч человек), которые напрямую зависят от величины прожиточного минимума, установленного Коноваловым. Теперь те, чей доход после подписания Коноваловым документа, слегка превышает прожиточный минимум, то на льготы и пособия претендовать не могут. А это, например, единовременные выплаты многодетным семьям, доплаты пенсионерам, пособия на детей и т.д.

Кишка тонка оказалась договориться с крупными компаниями, так он взялся за нас с вами. Зато как премии в сотни процентов приближённым выписывать — так это он мастер! Нет, вы только вдумайтесь, какой цинизм!

Факт снижения прожиточного минимума, кстати, правительство не собиралось афишировать. Ещё бы, зачем жителям республики знать, что теперь многие остались за бортом выплат? Но документ за подписью Валентина Олеговича появился в правовой базе “Гарант” и был замечен общественностью.

Многие люди, голосуя за Коновалова на выборах, связывали с ним надежды на развитие республики. Тем более, что он много чего наобещал. Но всё новые и новые решения младогубернатора и его бездействие лишь ухудшают жизнь простых людей.

P.S. Кстати, завтра в Хакасию с визитом нагрянет полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. В ручном режиме будет решать энергетический кризис, поскольку Коновалов уже пятый месяц этого сделать не может.

Коновалов снизил прожиточный минимум


Четверг, 25 Апрель, 2019, 17:48
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Потреблядство, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Коновалов снизил прожиточный минимум для населения Хакасии»

  1. Короед26 Апрель, 2019, 10:57

    смотрите-ка михайло за души населения стал болеть. прям на понос весь изошелся бедняга. его партия блядей миллиардами в офшоры переводит деньги стариков, детей, кинула их с пенсиями и т.д. да ты в натуре святой михась! смотри , как бы икону не заплевали с твоим ликом!

  2. Короед26 Апрель, 2019, 11:00

    правильно все делает Валентин!
    ваше блядское гнездо давно пора разворошить.
    бложек то вон как расцвел! я то уже думал все, писец блогу, а тут витеньку ошлепка выперли с республики и всё! расцвел блог! хвала КПСС.

    Жулики и воры! Пять минут на сборы!

  3. Gogen26 Апрель, 2019, 22:41

    А почему бы не указать какой он был этот минимум? Почему сравнивается с Красноярским краем? Почему бы не поведать о механизме прожиточного минимума? Просвятить людей.
    На самом деле, тогда станет очевидным влияние этого прожиточного минимума, которое по большому счету его преувеличено.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster