К истокам

В Хакасии вводят внешнее управление из-за проблем с долгами

Халатное бездействие Главы Хакасии Валентина Коновалова по разрешению долгового кризиса обрекает людей на страдания. Сегодня энергетики должны были начать новую волну отключений по всей республике. Особенно “достаться” должно было Черногорску, где особенно большие долги у “ХакТЭК” и Котельной №2.

Сергей Меняйло заявил о некомпетентности правительства Валентина Коновалова

Почему не отключили? Потому что разгневанный полпред в СФО Сергей Меняйло взял ситуацию под личный контроль и попросил энергетиков остановить запланированное массовое отключение. А вот правительству Хакасии он устроил разнос и обвинил в некомпетентности.

«Подчеркну, что сотрудники «Россетей» действовали и действуют корректно, не нарушая законы Российской Федерации, соблюдая все сроки и возложенные на них обязательства. Вынужден констатировать, что налицо очевидная некомпетентность властей Хакасии, которые за пять месяцев не нашли ни одного пути решения проблемы. В регионе сохраняются низкие температуры, есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях, поэтому я обратился в «Россети», чтобы они под мою ответственность не производили отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам», — отметил Сергей Меняйло.

Браво, Валентин! Блестящий стратег с командой профессионалов довёл Хакасию до ручки. Что позорно — пытается свалить всё на старую власть, хотя огромные долги перед энергетиками у коммунальщиков накоплены именно при его руководстве. Коновалов постоянно ссылается на то, что у правительства “нет правовой возможности” помочь, подчёркивает, что у бюджета республики перед энергетиками нет задолженности, что ситуация практически тупиковая.

Сколько можно уже это слушать? Ну не вывозишь ты, нет у тебя воли, которая присуща губернаторам-хозяйственникам, ну освободи ты место. Выберем нормального главу вместо тебя, который на раз-два договорится и с проблемными предприятиями, и с энергетиками. Почему простые жители должны испытывать на себе последствия всех этих детсадовских подходов? В Хакасии ночью минусовая температура стоит, да и днём пока ещё не так тепло, почему люди должны мёрзнуть из-за неопытного младогубернатора?

Не в силах смотреть на бездействие региональных властей, федеральные власти пошли на крайние и позорные для Коновалова меры. В Хакасии де-факто вводится внешнее управление, которое будет осуществлять десант федеральных чиновников из Минстроя РФ. Руководитель министерства Владимир Якушев заявил, что в Хакасии предстоит “очень сложная работа”.

Сюжет “Рен-ТВ” с заявлением Якушева:

Критический уровень ошибок правительством Коновалова уже достигнут. Очередной звонок на смену команды прозвучал сегодня. Время уйти и перестать делать людей заложниками политических амбиций.


Вторник, 23 Апрель, 2019, 21:53
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

6 комментариев на «В Хакасии вводят внешнее управление из-за проблем с долгами»

  1. z24 Апрель, 2019, 10:39

    Теперь, как говорилось для Pussy Riot, пойдите и спляшите в мечети:
    https://www.rbc.ru/economics/18/04/2019/5cb8b1679a79475de4692c4e

  2. Gogen24 Апрель, 2019, 22:30

    Очередная порция паскудной лжи от Fostera.
    Людей Хакасии на страдания обрекла ЕР с тем же Fosterom и Зимином. Проникнетесь всей степенью лицемерия и лжи.

  3. Короед24 Апрель, 2019, 22:55

    а у его паскудной партии в крови пиз…Еть и пИз…ить.
    собралась шайка негодяев.
    хотя негодяи это мягко.
    а …. нет не буду марать клавиатуру такими словами про них. пошли они нахер.

  4. Foster24 Апрель, 2019, 23:18

    А вы по двое всё время ходите? :)

  5. Короед25 Апрель, 2019, 10:59

    нет, по трое. третьим будешь?

  6. gogen26 Апрель, 2019, 16:35

    Тут нет сговора, если, Foster, ты об этом.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster