К истокам

“Енисейский Коновалов” — история про «фейкового барана»

Зря говорят, что Коновалов глупый и скучный. По мне, так вполне себе смешной. Любопытно наблюдать, как быстро он «переобулся в воздухе», создавая видимость всяческой поддержки проектов, начатых его предшественником. А сколько критики было в период выборов! Все Зимин, дескать, делает не так. Теперь, из губернаторского кресла, многое видится по-другому. Выяснилось, что никаких других проектов-то попросту нет. Ну в самом деле, не коммунизм же строить в отдельно взятой республике? Жители, конечно, поставили галочки напротив фамилии коммуниста-популиста, но собственно на «коммунизм» никто не подписывался, да и как его строить – толком никто не знает, не получается что-то он нигде.

Читаю сообщение, опубликованное на официальном сайте правительства РХ по случаю участия в КЭФ-2019, и слезы умиления наворачиваются: 

“Участие в Красноярском экономическом форуме имеет важнейшее значение для Хакасии. Те проекты, которые будут там представлены, станут основой для развития региона, в том числе проект «Енисейская Сибирь», — отметил глава Хакасии Валентин Коновалов”. 

Помните, какие три губернатора анонсировали проект “Енисейская Сибирь”? Я вот отлично помню, что одним из инициаторов этого проекта был Зимин. Именно его команда работала в сотрудничестве с администрациями Тувы и Красноярского края. И разработанную именно той командой “республиканскую” часть масштабного проекта поедет освещать Коновалов. 

Вы спросите, а где же грандиозные планы самого Коновалова, о которых так много вещалось в предвыборных дебатах? А нет их. Правда жизни, повторюсь, такова, что прошло уже больше квартала с момента начала правления “красного губернатора”, а мы не видим ни анонсов масштабных строек, ни “пятилеток”, ни “догнать и перегнать”. 

Красная пелена перед глазами мешает смотреть вперёд, поэтому остаётся только смотреть по сторонам и повторять то, что анонсировал Зимин. Коновалов не обладает проектным мышлением, стратегии тоже нет. Остаётся только приезжать на место горящего черногорского “Искожа” и вновь запевать знакомую песню: “Виновные должны быть наказаны!”. Никаких тебе коммунистических: “Восстановим “Искож”! Предоставим здесь сотни и тысячи рабочих мест!”. Коновалову это уже не интересно. Видимо, и коммунист он такой же как и губернатор – так себе.

Зато не приехал Валентин Олегович на другое знаковое событие. Недавно, 19 марта, произошёл тестовый запуск ультрасовременного завода “Баранина Хакасии”. Вот здесь бы и появиться Валентину с сияющей улыбкой и золотыми ножницами. Он ведь об этом мечтал, когда шел в губернаторы: стоять на укрытом красным бархатом постаменте, в окружении красивых барышень и резать ножницами алые ленты по случаю открытия…. чего-нибудь.

Однако не приехал Коновалов на тот самый завод, который называл “Алтайской бараниной” и “фейком” во время предвыборных дебатов с Зиминым. Видимо, раз в сознании младогубернатора это фейк, то и завода как бы не существует. Однако, он есть, вот он, на фото и неподалёку от Пригорска. И это не мираж, Валентин Олегович. 

Полмиллиарда рублей частных инвестиций и ни копейки бюджетных — по идее, радоваться бы надо Коновалову. Понимаю, что неловко, но можно было бы извиниться за свои огульные обвинения. Это было бы правильно. Видимо, Коновалову больше нравится быть “губернатором-тусовщиком, катаясь по Москве и другим регионам?

Хочется спросить в конце. Так кто тут фейк, Валентин? 


Четверг, 21 Март, 2019, 22:57
Рубрики: Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «“Енисейский Коновалов” — история про «фейкового барана»»

  1. Короед22 Март, 2019, 0:30

    в любом случае народный губернатор вызывает доверие большинства граждан Хакасии.
    в отличие от бывшего подонка, вора и представителя партии уродов и ублюдков.

    тявкайте шакалы табаки!

  2. Gogen22 Март, 2019, 12:27

    Зимину потребовалось 10 лет на реализацию проекта?
    Если покопаться то история проекта гораздо глубже и по большому счету в свое время на него был положен, впрочем как и обычно, огромный болт. К этой теме вернулись в рамках предвыборной борьбы, если бы не выборы и задачи получить политические очки, то все было бы не реализовано.
    Однако с тем же успехом можно было поставить какой — нибудь маслосыркомбинат, был такой у нас когда то. Для любого производства нужна база, сырье. Нужно развивать овцеводство, а потом уже, думать о том как умерщвлять овечек. Тот же мясокомбинат имеет достаточно мощностей для того, что бы в короткие сроки вырезать всю скотину в Хакасии.
    С заявленными мощностями новоиспеченый завод, может вырезать всю баранину довольно быстро, при желании в течении года.
    Увеличить поголовье, вести племенную работу — вот основные задачи, которые не были решены, да и не рассматривались как таковые, чувствуется почерк Зимина и его команды, хорошо узнаваемый стиль работы. Узнаваемый своей непродуманностью.
    Но тем не менее производство это хорошо, пожалуй единственное, которое создал Зимин, при чем в последний момент, перед уходом. А ведь сколько можно было сделать с таким подходом за 10 лет? Если бы работали, а не бездельничали и думали о чужих интересах и личных доходах. Диву даешься, сколько успевают сделать в последний момент.
    На данный момент этот завод исполняет исключительно пропагандистскую роль, так он был задуман изначально и пропагандисты продолжают на этом спекулировать. Иногда даже складывается ощущение, что там баранов будут производить, но нет, там их могут только обрабатывать. Из того, что имеем, данный завод будет работать на уровне небольшого убойного цеха, не более. «Гора рожающая мышь» — вот, чем на данный момент является это производство на данный момент.
    Нужно решать откуда взять овец? Как вариант из соседних регионов, но скорее всего там и сами справляются. А так махать дорогим оборудованием, мощностями, тестовыми убоями это ерунда, сам по себе завод не производит мясо.
    Сама запись господина Fostera излишне пафосна и приторна, пока что ощущение.
    Потом будут записи мол Коновалов загубил перспективное предприятие по переработке баранины, по мне так оно изначально имеет все шансы на провал, еще до создания. В лучшем случае будет работать на 20%(написал от балды) от заявленных мощностей, опять же будут вопли мол Коновалов не развивает овцеводство.

  3. Gogen22 Март, 2019, 12:37

    И да, овцеводство в Хакасии историческое занятие, так, что в этом направлении нужно работать и развиваться. И не важно, кто об этом говорил или создал проект, пусть и Зимин, чай не он изобрел овцеводство. Если получиться увеличить поголовье, будет хорошо, только это длительный процесс. Потом пропагандисты будут говорить мол это благодаря Зимину и его заводу, смешно ))). Как бы переработка баранины и выращивание баранины это не одно и то же, если для одного уже есть необходимое, то для другого нет.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster