К истокам

Коновалов в ожидании очередного разноса от полпреда Меняйло

Долговая “Санта-Барбара” Хакасии продолжает жить своей жизнью. Своей — потому что правительство РХ, судя по сообщениям в СМИ и заявлениям энергетиков, “положило болт” на решение проблемы. Честно говоря, я такого наплевательского отношения к серьёзной теме в новейшей истории Хакасии не припоминаю.

Коновалов в ожидании очередного разноса от полпреда Меняйло

Речь о всё тех же пресловутых долгах за электроэнергию предприятиями коммунальной сферы республики. Речь о январских обещаниях помочь в погашении долгов со стороны правительства региона после встречи с энергетиками. Речь о нарушении всех договорённостей и последующем разносе, который устроил полпред Президента в СФО Сергей Меняйло 6 марта.

А сегодня, 20 марта, истёк очередной срок, который установил сибирский полпред. За это время “Хакасэнерго”, предприятия-должники и правительство региона должны были подготовить трёхстороннее соглашение о поэтапном погашении задолженности с обязательной ответственностью и содействием со стороны администрации Коновалова.

“Хакасэнерго” свою часть выполнила и подготовила план с отсрочкой платежей. Никто “душить” регион не собирается. Но с другой стороны, со стороны правительства РХ, вновь никто, похоже, палец о палец не ударил. И в этой ситуации энергетики наверняка вновь пойдут на крайние меры — отключения электроснабжения проблемных предприятий. Под угрозой находятся социальные объекты Хакасии. И, очевидно, Коновалову за его легкомысленное отношение вновь грозит разнос от Меняйло.

Будет ли он вновь вместо себя подставлять кого-то из заместителей — пока не ясно. Ясно одно — каждая неделя подкидывает неопытному губернатору всё новые и новые темы для головной боли, а он сам обрастает всё новыми скандалами. Впрочем, в этой ситуации жалеть Валентина глупо — он сам знал, куда шёл. Он должен добросовестно и успешно, с молодецкой удалью и задором решать возникающие проблемы. Это в идеальном мире. А в мире реальном мы видим абсолютно растерянный Серый Дом под его руководством.

Быть может, Коновалову пора уже выписать самому себе премию в 500%, обеспечив “золотой парашют”, да и уйти в отставку? Отдохнуть от всех этих “головняков”, а потом устроиться куда-нибудь в центральные руководящие органы КПРФ на тёплое место, где можно вновь без всякой ответственности обличать “антинародный режим”?


Среда, 20 Март, 2019, 21:47
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Коновалов в ожидании очередного разноса от полпреда Меняйло»

  1. Gogen21 Март, 2019, 9:37

    Режим то ни куда не делся, думаю ситуацию разрешат.
    Есть лишний повод подумать о тарифах на электроэнергию, о их размерах.
    Так что там с армией Foster? Любопытно же, особенно на фоне скандала.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster