К истокам

О несостоявшемся послании

«Декабрь — традиционное время для выступления главы Хакасии с посланием к общественности. Понятно, что в этом году его не будет: глава республики Валентин Коновалов избран 11 ноября, инаугурация прошла 15 ноября. Коновалов просто физически не успел еще обозначить вектор развития региона, программу действий на предстоящий год.»

Так начинается материал ИА «Хакасия» «Хакасия вновь осталась без Послания главы«. И, собственно, на этом про Коновалова они заканчивают. Последующие абзацы посвящены отгадайте кому? Ну, конечно, Зимину!

У меня есть ряд вопросов. А почему нельзя использовать послание к общественности как послание к общественности, а не как отчёт о работе? Ну, там, не знаю, мотивационную речь задвинуть для народа. Пообещать ещё раз прописать здесь все стратегические для Хакасии предприятия. Рассказать о том, куда делась «команда профессионалов», которая вместе с Коноваловым готова была занять все правительственно-министерские кабинеты. Да и вообще, задвинуть что-нибудь в духе: «Ща я тут месяца три (шесть, двадцать восемь) ещё помыкаюсь, поназначаю кого-нибудь, потом как-нибудь разберёмся, но верняк — после этого фсёо у фсех будет хорошо и коммунистически».


Понедельник, 24 Декабрь, 2018, 18:05
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные медиа, Политика, СМИ, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

12 комментариев на «О несостоявшемся послании»

  1. Короед25 Декабрь, 2018, 0:13

    Не смешно.
    и не умно.
    не будь идиотом.
    теги понял?

  2. Короед25 Декабрь, 2018, 0:21

    А надо так
    Уже девять лет я правлю….
    поназначаю ублюдков , из них кое-кого под следствие…
    после фсё будет у нас хорошо, и по путинско-зиминской воровской вертикали.

    где смешно?
    или «политологи мишеньки невъебенно» ржут при этом?

  3. Foster25 Декабрь, 2018, 11:47

    А я и не пытался рассмешить. Это горькая правда о невыполненных обещаниях. И будьте честны до конца. Чувак говорил про команду, которая у него ЕСТЬ? Говорил. Команды нет, как видим. Давайте вот об этом поговорим.

  4. Gogen25 Декабрь, 2018, 12:25

    Главное отрицательное лицо уходящего года в Хакасии как ни крути В.М.Зимин, который сложил полномочия в начале осени. К человеку много претензий, он заслужил это. Даже если почитать портал gazeta19, где еще есть статьи о «достижениях» Зимина, то можно сделать вывод, что они откровенно притянуты за уши и ничтожны, тем более для почти 10летней деятельности.
    http://gazeta19.ru/index.php/izmenjonnaya-khakasiya
    А ведь этот портал, как и газета Хакасия, как и их бывший редактор Сипкин, имели репутацию главных задолизов бывшего губернатора, соперничая с телеканалом РТС.
    Мне показалось, что изначально планировалось народное правительство из профессионалов в не зависимости от их партийной принадлежности. Ну и вести работу по привлечению налогов, или, например, экологических сборов предприятий в регион.
    Про команду и прописку Foster уже натягивает сову на глобус.

    В целом пропагандисты взяли правильный курс: «нужно забыть о Зимине и его наследии, не дать на этом спекулировать. Мол чего вы теперь все четыре года в Зимина пальцем тыкать будете?, а где же стало хорошо, а уже 1,5 месяца прошло, а где же коммунизм, а вы и через год так же скажете? и т.п.»
    Исправлять ситуацию в Хакасии придется гораздо больше, чем 4 года и это без учета проблем в экономике по России в целом, сугубо местные проблемы потребуют много времени.

    Усидит ли Коновалов под прессингом, пока неизвестно, у нас ведь президент может снять губернатора с должности с формулировкой «не был на высоте», перефразируем «ты не наш человек, пшел вон, наши всегда на «высоте»». И плевать на волеизъявление народа как таковой, борьба за власть процесс постоянный, тут нет речи о демократии с её выборами.

  5. Gogen25 Декабрь, 2018, 12:36

    И да, забыл, конечно же тренд последнего месяца пропагандистов — требование немедленного выполнения всех предвыборных обещаний. И главное — требование честности, довольно лицемерно получается. Суть даже не в обмане, а в том, что не все получиться выполнить.
    Сразу признаюсь, что я стараюсь лукаво придерживаться нейтралитета, плохо получается, но пытаюсь )))

  6. Gogen26 Декабрь, 2018, 0:49

    А ведь самое смешное, что Foster, предлагает Коновалову в послании сделать то же самое, что и делал Зимин годами )))

  7. Gogen26 Декабрь, 2018, 0:57

    Вот докозательство))) : «А почему нельзя использовать послание к общественности как послание к общественности, а не как отчёт о работе? Ну, там, не знаю, мотивационную речь задвинуть для народа.»
    Такое Зимин делал годами ))))))))))))))))

  8. Gogen26 Декабрь, 2018, 1:01

    Поясню, все речи Зимина были как мотивационная речь для народа, а не как отчет о работе )))

  9. Foster27 Декабрь, 2018, 0:20

    Гоген, «И да, забыл, конечно же тренд последнего месяца пропагандистов — требование немедленного выполнения всех предвыборных обещаний».
    Это неправда. Просто вот одно из главных — он обещал прийти с командой, говорил, что она есть. А её не оказалось, и людей он начал набирать по собеседованиям ;)

    «А ведь самое смешное, что Foster, предлагает Коновалову в послании сделать то же самое, что и делал Зимин годами )))».
    И это неправда. Зимин годами и отчитывался, и намечал планы на будущее. С Коновалова спрос за отчёты пока невелик, поэтому пусть бы выступил с планами. А то они непонятны, аморфны.

  10. Gogen27 Декабрь, 2018, 8:52

    Правда, правда, это отчетами назвать нельзя, это было ежегодное вешание лапши на уши.
    Я вот слышал, что будет формироваться эдакое народное правительство, при чем это планировалось изначально, еще до победы.

  11. Foster27 Декабрь, 2018, 18:14

    А о том, что у него уже есть команда профессионалов, слышал до выборов?

  12. Gogen27 Декабрь, 2018, 20:49

    Не помню, но такое ощущение, что если и было, то тут велась речь не о готовом правительстве. Я не помню, что бы Коновалов говорил, что у него сразу есть готовое правительство, все министры и заместители. Но точно помню об формировании не раз упомянутого правительства народного доверия, которое будет формироваться не смотря на партийную принадлежность. Ну а команда профессионалов наверное ни куда не делась и продолжает свою партийную деятельность, опять же это треть правительства, которое состоит из депутатов от КПРФ, их выбирал народ.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster