К истокам

Фостер в СМИ: Повышение прозрачности работы парламентариев

Прокомментировал тут немного про инициативу единороссов Неверова и Яровой. Собственно, выжимка главной темы и мой коммент:

В тренде президентской антикоррупционной политики «Единая Россия» вновь задает стандарты развития партийной системы.

Члены думской фракции «Единая Россия» вице-спикер Сергей Неверов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подготовили и в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект о досрочном лишении мандатов сенаторов, депутатов ГД и региональных парламентов, если они не предоставили в срок декларации о доходах.

Представляя журналистам свой законопроект, Сергей Неверов отметил, что «сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует». Инициатива единороссов «устраняет этот пробел и устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий».

Политолог, известный в Хакасии блогер Михаил Верхотуров: «Предлагаемый законопроект — ещё одна мера по повышению эффективности работы парламентов всех уровней за счёт их «очищения» от «декларационных молчунов». Особенно, как мне видится, он сыграет в регионах, где традиционно доходы депутатов заксобраний и парламентов широко обсуждаются местной общественностью и СМИ. Это ведь ещё и борьба с коррупцией и конфликтом «бизнес и общественные интересы», который есть у каждого крупного предпринимателя, претендующего на работу в парламенте или уже работающего там. Данный законопроект — очередной шаг на пути к большей прозрачности работы законодательных собраний, к постепенному изменению отношения у потенциальных и действующих парламентариев к работе на благо общества в лучшую сторону».


Четверг, 21 Май, 2015, 18:44
Рубрики: Абакан, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster