К истокам

Фостер в СМИ: Повышение прозрачности работы парламентариев

Прокомментировал тут немного про инициативу единороссов Неверова и Яровой. Собственно, выжимка главной темы и мой коммент:

В тренде президентской антикоррупционной политики «Единая Россия» вновь задает стандарты развития партийной системы.

Члены думской фракции «Единая Россия» вице-спикер Сергей Неверов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подготовили и в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект о досрочном лишении мандатов сенаторов, депутатов ГД и региональных парламентов, если они не предоставили в срок декларации о доходах.

Представляя журналистам свой законопроект, Сергей Неверов отметил, что «сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует». Инициатива единороссов «устраняет этот пробел и устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий».

Политолог, известный в Хакасии блогер Михаил Верхотуров: «Предлагаемый законопроект — ещё одна мера по повышению эффективности работы парламентов всех уровней за счёт их «очищения» от «декларационных молчунов». Особенно, как мне видится, он сыграет в регионах, где традиционно доходы депутатов заксобраний и парламентов широко обсуждаются местной общественностью и СМИ. Это ведь ещё и борьба с коррупцией и конфликтом «бизнес и общественные интересы», который есть у каждого крупного предпринимателя, претендующего на работу в парламенте или уже работающего там. Данный законопроект — очередной шаг на пути к большей прозрачности работы законодательных собраний, к постепенному изменению отношения у потенциальных и действующих парламентариев к работе на благо общества в лучшую сторону».


Четверг, 21 Май, 2015, 18:44
Рубрики: Абакан, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster