К истокам

Антикремниевый митинг в Абакане — Немцова не повязали

В Абакане прошёл антикремниевый митинг. Пока тезисно опишу, фото, видео от меня — всё будет позже.

1. Это был самый крутой протестный митинг за все годы.
2. «Солидарность» привязалась к митингу, раздала кучу оранжевых шариков и флагов, хотя люди бы и так собрались, и без них. Теперь в Москву повезут отчёты, что вот, мол, мы вывели 5 тысяч человек на улицу.
3. Самое конструктивное — выступление депутата горсовета Ковалёва, который сообщил, что с утра народные избранники подавляющим большинством приняли решение о запрете строительства завода на территории Абакана. На этом митинг можно было бы сворачивать.
4. Но «Солидарность»-то жаждала экшена. Народ раскачивали традиционным — мол, власти к народу не вышли.
5. Не берусь точно утверждать, но на сцену вроде как хотел выйти зампредседателя правительства Владимир Крафт, по крайней мере, он был рядом, но не дали. Ивану Мананкину слова не дали точно — сам сказал.
6. Денис Павлов, представитель молодёжной группы вконтакте.ру «Мы выбираем жизнь», которого я до сего дня уважал, решил стать этаким местным Павлом Волей. Наверное, это было смешно — чисто поржать, но выступление абсолютно хамское. Он там что-то говорил про то, что мужик сказал — мужик сделал, ну и я вот надеюсь, что он поведёт себя по-мужски и признает, что переборщил с фразой про силикон для супруги спикера ВС РХ Штыгашева. И публично извинится. Только сомневаюсь — он ведь завёл толпу, толпа билась в оргазмическом экстазе. Это чувство трудно на что-то променять, да.
7. Борис Немцов выступил, но его не повязали правоохранители, никто не облил соком — какая досада. Для Немцова.
8. «Продажные журналисты» — несколько раз прокричала Татьяна Чередниченко, депутат горсовета и журнала «Выходной день». Странно слышать это от глянцевой прессы, которая живёт только на том, что публикует те самые продажные материалы.

P.S. Думаю, что на таких акциях вполне можно заработать на эконом коттеджи. И жить припеваючи в хорошем особнячке.


Четверг, 17 Июнь, 2010, 12:40
Рубрики: Абакан, Животный мир, Либерасты, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

37 комментариев на «Антикремниевый митинг в Абакане — Немцова не повязали»

  1. bykovk17 Июнь, 2010, 12:55

    интересно, появится ли полная видео-версия митинга (со всеми выступлениями и без цензуры)? я бы с удовольствием её посмотрел.

  2. Foster17 Июнь, 2010, 12:58

    У меня появятся несколько выступлений без цензуры.

  3. Спартак17 Июнь, 2010, 13:14

    Я бы тоже посмотрел. А то вчера в футбик играл на 30 школе. Было чуть-чуть слышно про «не допустим, власть плохая, Зимин — наставленец».

  4. Павлов Денис17 Июнь, 2010, 13:48

    Привет, привет!!! Хоть спасибо что до сего ты меня уважал, и то радует. Критику всегда воспринимаю правельно и признаюсь, что с супругой Штыгашева переборщил. Эту фразу я не готовил заранее, а пошла она на волне поддержки людей. Опыта у меня еще не достаточно вот и сказал что на язык попало. Я и потом сам подумал, ведь может она болеет, или я вообще не знаю есть ли она, это моя ошибка и я ее признаю. Прошу извинения у Штыгашева, если дадут еще высказаться то и публично готов признать это. А в остальном извольте. Все было от меня, ни грамму сожалений, даже не все сказал еще. А вот они готовы признать свои ошибки??? А ты Фостер определись, ты меня уважал до этого, или до сих пор еще уважаешь??? Очень хочу знать мнения со стороны.

  5. Foster17 Июнь, 2010, 13:48

    Спартак, а ещё было много оранжевых шариков.

  6. Foster17 Июнь, 2010, 14:00

    Денис, я уважаю людей, которые признают свои ошибки, так что уважаю, да. Вот только есть момент — ты спрашиваешь, готовы ли они признавать свои ошибки. Возьмём того же Булакина, которого ты охаял. Человек в своё время выступал за завод, но, когда увидел свежие документы, вполне определенно сказал, что против. Да, это со стороны выглядит смешно. Но для вас, как для организаторов группы против строительства, было бы лучше, если бы он был до сих пор за завод?

    И ещё по поводу уважения к тебе — если вы спутались с оранжистами, решили к ним вступать, если они вам проплачивают, то уважение лично моё ты потерял. Ну, думаю, не велика потеря, у тебя толпа фанатов, в случае чего, теперь есть ;)

    Если вы дали Немцову и компании от ворот поворот, то ещё больше уважаю :) Потому что трудно удержаться от такого соблазна. Вы всё равно дальше будете эту тему с заводом продвигать, и мой вам совет — не связывайтесь с этими провокаторами. Отстаивайте свою позицию, но и не давайте оранжевым флагам возможности здесь появляться.

  7. Кристина17 Июнь, 2010, 15:28

    Фостер, никто не путался с оранжистами. Если бы нас пригласила любая другая партия, предложила помочь, то мы бы и с ними связались, но «Мы выбираем жизнь» не выступает нипод какой партией. Ну знаете, если только «Солидарность» принесла свои флаги — это ничего не значит. Почему не принесли флаги ни КПРФ, ни ЛДПР?? Это же не запрещено вроде!! Немцов же приехал, ну и ладно!! Если ему нужен такой пиар в Хакасии — пожалуйста!! Зато он реально предлагает помощь, даже не смотря на то, что мы ему сказали, что не готовы вступать его партию и не собираемся. И насчет того что проплачивают. Мы вносим свои вклады, теряем сами на этом, кто-сколько — не знаю. Но нам еще никто не платил, никто не подкупал.

  8. Советчег17 Июнь, 2010, 15:54

    «не давайте оранжевым флагам возможности здесь появляться».

    страшно стало? ;)

  9. тынс17 Июнь, 2010, 16:54

    немцов симпотный парень

  10. Foster17 Июнь, 2010, 16:56

    Кристина, что не готовы вступать в его организацию — молодцы. И про деньги — я надеюсь, что так оно и есть.

    Советчег, вообще-то да.

    тынс, ну да, симпатичный. И в форме себя держит.

  11. Кристина17 Июнь, 2010, 17:03

    Кому страшно и по поводу??

  12. тынс17 Июнь, 2010, 17:05

    фостер а фостер ты меня уважаешь мне важно знать.
    смешно

  13. Советчег17 Июнь, 2010, 17:59

    А в курсе, что страшно становится только если есть причины бояться и если есть неуверенность в своей правоте?

    Почему ты боишься? )

  14. Кристина17 Июнь, 2010, 18:11

    Ты на что намекаешь? Чего я по твоему боюсь?? Или ты вообще не въезжаешь?

  15. Кристина17 Июнь, 2010, 18:16

    Знаешь, если б я боялась чего либо, я бы здесь не писала.

  16. Bureyev17 Июнь, 2010, 18:39

    «Критику всегда воспринимаю правельно и признаюсь, что с супругой Штыгашева переборщил. Эту фразу я не готовил заранее, а пошла она на волне поддержки людей. Опыта у меня еще не достаточно вот и сказал что на язык попало. Я и потом сам подумал, ведь может она болеет, или я вообще не знаю есть ли она, это моя ошибка и я ее признаю. Прошу извинения у Штыгашева»… Беги, парень, беги. Ибо ты замахнулся на святое. Супруга Штыгашева — человек, авторитет которого даже не обсуждается. Человек она — заслуженный, в возрасте, всегда отличалась скромностью (впрочем, как и сам ВН), со здоровьем у неё, в силу опять же возраста, тоже есть проблемы. Но она всегда остается человек, а уж её судьбе завидовать не стоит. «За каждым великим мужчиной стоит его великая женщина» — это вот как раз про Штыгашевых. Пиши срочно письмо, неси Штыгашеву, проси прощения. Ибо такие оговорки прощают даже не здесь, а только Там, на Небе. Будь я более несдержанным, я бы тебе прямо на площади бы плюнул в лицо за такие слова. Думать надо, что говоришь. Эйфория в Вашем возрасте и положении — штука опасная, это как сломанный компас. Не теряйте ориентиров и координат. Про таких как Вы, сам Штыгашев обычно говорит: «Они думают, что Бога за бороду держат». Сделайте выводы. Надеюсь, что правильные…

  17. Павлов Денис17 Июнь, 2010, 21:33

    Я к нему не побегу это точно. Если будет возможность извинюсь. А теперь почитайте мою позицию. У меня двое ребятишек. Я не хочу их травить и хочу с ними просто гулять и не думать чем я дышу. Я смотрю им в глаза каждый день и радуюсь что они здоровы. А Штагашев за завод. Значит он хочет отравить мою семью, значит он против моей семьи. И я ее защащаю, и буду защищать любыми способами. Поэтому эмоция которые меня перехлестнули должны быть понятны людям для которых семья на первом месте. Может хоть супруга Штыгашева скажет своему мужу что бы отказался от своих замыслов по поводу Силиконовой Долины. Если она умная женщина она меня поймет, потому что я отец семейства и я защищаюсь, защищаюсь нападением и не остановлюсь не перед чем.

  18. Foster17 Июнь, 2010, 22:15

    Советчег, конечно, причины есть бояться. Я считаю, что наша жизнь развивается и улучшается, у людей масса возможностей. А некие люди, в своих политических целях, подбрасывают уголь в топку народного недовольства. Я бы не хотел, чтобы произошла какая-то революция, и чтобы относительная политическая стабильность в Хакасии пускалась в тар-тарары.

    Буреев, респект.

  19. Bureyev18 Июнь, 2010, 6:17

    Вообще-то, во всей этой истории много шума и пиара. Виноваты все три стороны — организаторы проекта, его противники, власть. самое разумное — вернуться на нулевую точку и начать все сначала. На имеющихся сейчас реалиях. Без страшилок, обещаний и «вольных каменщиков»-добровольных экспертов. Самое дело!

  20. Павлов Денис18 Июнь, 2010, 8:22

    Всем привет. А теперь почитайте мою позицию которая толкнула меня на речь. У меня двое ребятишек. Я не хочу их травить и хочу с ними просто гулять и не думать чем я дышу. Я смотрю им в глаза каждый день и радуюсь что они здоровы. А Штагашев за завод. Значит он хочет отравить мою семью, значит он против моей семьи. И я ее защащаю, и буду защищать любыми способами. Поэтому эмоции которые меня перехлестнули должны быть понятны людям для которых семья на первом месте. Может хоть супруга Штыгашева скажет своему мужу что бы отказался от своих замыслов по поводу Силиконовой Долины. Если она умная женщина она меня поймет, потому что я отец семейства и я защищаюсь, защищаюсь нападением и не остановлюсь не перед чем и не перед кем, будь то Дерипаска или Путин. И почему то мне люди просто жали руку за такую речь и некто не плевал, потому что я осмелился плюнуть хоть и словесно в серый дом. Я не горжусь, но себя уважаю.

  21. Спартак18 Июнь, 2010, 9:35

    Привет одношкольникам!
    Денис, ну ты попер. Я пока не по зомбоящику не увидел, так и не думал, что это ты.

  22. Antonio18 Июнь, 2010, 10:11

    Денис, у вас позиция совершенно глупая. Наклейки «Нет кремниевому заводу в Хакасии!», простите, но придуманы недалёкими людьми. Мне надо пояснять свою позицию или нет?

  23. Кристина18 Июнь, 2010, 12:07

    Да, объясните пжалста!

  24. Пифагор18 Июнь, 2010, 12:57

    «Я считаю, что наша жизнь развивается и улучшается, у людей масса возможностей. А некие люди, в своих политических целях, подбрасывают уголь в топку народного недовольства. Я бы не хотел, чтобы произошла какая-то революция, и чтобы относительная политическая стабильность в Хакасии пускалась в тар-тарары.»

    В числе разных возможностей у людей, в том числе, есть возможность высказать свою точку зрения не происходящие события, они, увы, таковы, что говорить о стабильность можно только в локальном клановом смысле. Если у кого-то в Хакасии всё развивается и улучшается (покупаются дорогие авто для чиновников, квартиры для «высокоэффективных менеджеров» — кстати, где они?), то нельзя быть уверенным на 100 %, что улучшения происходят и у всех остальных, не сопричастных к действующей власти, граждан.

  25. IgorAbakan18 Июнь, 2010, 17:00

    Бурееву:
    «Беги, парень, беги.»? Это что это такое было?

    Если у вас профессиональный язык чешется, это всё равно не повод расстреливать в упор избитыми приёмами неподготовленного человека.

    Рискнули на авось? Ну, вообщем, уже вам от меня, только наверняка теперь:

    * за идею и попытку оседлать человека пинками на бег, великодушными не-плевками-в-лицо и экивоками на Небо — позор;
    * за выставление Штыгашевых бездумными и мстительными — позор;
    * за сверление себе на груди дырки под орден защитника чести Штыгашевой, а на деле, за раздувание скандала после корректного объяснения и полных _извинений_ Дениса — позор.

    Ну, а вместе с вашими «оговорками по-Фрейду» про бороду Бога и потерю ориентиров — окончательное позорище.

    А то, что ваше массированное вываливание на _обычного_ человека грязе-манипулятивных кирпичей ещё и прошло без какой-то реакции жертвы — так и вообще присуждает вам заслуженные лавры профессионально саморасшибшего лоб. :))

    Денис:
    Про Немцова тебе говорят правильно, старайся максимально не вляпаться в оппозицию — ибо может и затянуть, да и многие уже на этом основании вычеркнут тебя из списка здравых людей, которых можно слушать..

    Твой естественный игнор кощунственных уловок Буреева — это сильно, не ожидал.

    Правда, если будешь продолжать борьбу — жди что будут выставлять тебя идиотом.

    И последнее: не повторяй извинений всем подряд, ибо опытный противник так и будет тебя крутить вокруг твоих ошибок.

  26. alice18 Июнь, 2010, 18:59

    Денису:

    «…А в остальном извольте.…»

    тогда уж не «извольте», а «увольте» :)

    Бурееву:

    «…Беги, парень, беги. Ибо ты замахнулся на святое…»

    если человек взял на себя смелость озвучить прилюдно свою позицию — глупо от него ожидать мгновенного заднего хода, тем более — если Денис говорил искренне.

    «…Ибо такие оговорки прощают даже не здесь, а только Там, на Небе…»

    а вы были там? на небе? там действительно такое прощают?

    на моих небесах заблуждение прощают. если оно честное, последовательно отстаиваемое. могу только процитировать: «…совершать ошибки — не преступление. преступно — не доводить их до конца или повторять впоследствии…»

    «…. Будь я более несдержанным, я бы тебе прямо на площади бы плюнул в лицо за такие слова…»

    а что же не плюнул? или в частном блоге опосредованно побросать какашками в оппонента более безопасно?

  27. alice18 Июнь, 2010, 19:02

    ИгорюАбакан:

    Твой естественный игнор кощунственных уловок Буреева — это сильно, не ожидал.

    Правда, если будешь продолжать борьбу — жди что будут выставлять тебя идиотом.

    И последнее: не повторяй извинений всем подряд, ибо опытный противник так и будет тебя крутить вокруг твоих ошибок.

    +1 :)

  28. L19 Июнь, 2010, 1:17

    мне тоже Немцов нравится как мужчина. Увидела год назад его страницу в одноклассниках, ваще обалдела

  29. Marikka19 Июнь, 2010, 22:30

    Немцов красавчик, ага ;). Девчата, кому его фотки нужны, у меня их мульён с его абаканской встречи и даже видео есть и книжка с автографом ;)! ахахаха.

  30. Foster19 Июнь, 2010, 22:43

    Девушки Абакана запали на главного оранжиста! Спасайтесь!

  31. Marikka20 Июнь, 2010, 14:29

    Миш, ну ты что? Не переживай, не особо-то он и понравился ;)

  32. тынс20 Июнь, 2010, 18:37

    нет уж лучше бы вы нам билетик достали на эту встречу я бы пришла да и посмотрела вживую

  33. Marikka20 Июнь, 2010, 21:46

    какой-такой билетик? пришли бы и посмотрели сами. никто бы не прогнал. кто был в теме, как говорится, тот и пришёл…

  34. тынс20 Июнь, 2010, 22:10

    а где про тему узнать можно?

  35. снусмумрик20 Июнь, 2010, 23:43

    >ты замахнулся на святое
    >такие оговорки прощают даже не здесь, а только Там, на Небе
    >Они думают, что Бога за бороду держат

    судя по этим словам, Павлов Денис замахнулся на кого-то божественного, никак не меньше, похоже его теперь ждет кара небесная, вероятно его поразит молния

  36. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Скандал: депутатско-фотографическая стычка в Абакане7 Сентябрь, 2011, 17:37

    […] бы помягче описать. Короче она была одной из тех, кто поспособствовал визиту сюда оранжистов – «Солидарности», так […]

  37. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Марганцевый завод — отделим промышленные зёрна от СМИшных ИА-мух1 Октябрь, 2015, 4:07

    […] играющей на естественных опасениях людей сумела собрать на площади 5000 человек. Потом попыталась при помощи именитых гостей угробить […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster