К истокам

Быстрая справка за деньги

Интересное — «Россиянам придется платить за срочное предоставление госуслуг»:

Госдума приняла в первом чтении поправки к законопроекту, дающему возможность за плату сократить срок исполнения государственных услуг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером 20 ноября депутаты проголосовали за изменения в законе «Об общих принципах организации предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций». Теперь госорганы имеют право предоставлять за плату услуги, а также «совершать в сокращенные сроки юридически значимые действия в соответствии с административными регламентами». Перечень платных услуг будет устанавливаться правительством, главами местных администраций и руководством российских регионов.

Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит снизить издержки граждан и организаций на «преодоление административных барьеров». Думская оппозиция в лице КПРФ и ЛДПР со своей стороны заявила, что новые поправки нарушают конституционные права граждан, провоцируют «обдираловку», а также «легализуют взяточничество и коррупцию».

С одной стороны, здесь есть очевидный плюс. Из теневого оборота выводятся все эти подношения и подарки, которые делают господа, которые хотят получить «услугу» поскорее. Это неоспоримый плюс. Вместо того, чтобы оседать в карманах нерадивых чиновников, это будет оседать в карманах государства и тратиться на строительство школ, больниц, спортзалов и истребители пятого поколения.

С другой стороны, это получается, легализуется неправильная клерковская модель поведения — я могу быстрее, но буду делать это только за деньги.

Кроме того, совершенно очевидно, что все эти меры — мёртвому припарка. Чтобы побороть мелокочиновничью бюрократию, всю эту хуйню в виде бесчисленного множества бумажек, необходимо разработать социальную сеть под условным названием «Национальный Портал Гражданина России» —НацПорГРосс!. С помощью дружелюбного интерфейса можно будет подать документы на регистрацию фирмы, оплатить коммунальные услуги, прикрутить дополнительные модули и приложения в виде оплаты за телефон, кабельное ТВ, интернет. Система сама должна выяснять, на основе данных вашего профиля, какие льготы вы имеете, а какие налоги (и в каком размере), необходимо уплатить. Более того, это всё должно оплачиваться без знания ОКПО, расчётных счетов и прочих циферок и непонятных для рядового гражданина значений. С помощью этого сайта можно будет сделать все операции, ради которых ранее надо было выходить из-за компа.

Всё, что существует сейчас на региональном уровне в крупных городах — это всё неправильно и способствует установлению светлого завтра в отдельно взятом населённом пункте. Это должен быть нацпроект. Необходимо прекратить непомерный рост немасштабируемых систем, пока не поздно, и создать единую национальную сеть при помощи лучших дизайнеров и лучших программеров. Все они на виду.

Дмитрий Анатольевич Медведев, как такой весь нанотехнологический президент, я считаю, должен за свой срок сделать такую штуку. Это будет его огромный вклад в прогресс российского общества.

P.S. Живёте в Одессе? Наверняка фотостудия одессы помогла сформировать вам портфолио для модельной карьеры.
This is what you dreamed. Very interesting ktm adventure tours!
А я, пожалуй, куплю лицензионный софт вскоре в виде Windows 7.


Суббота, 21 Ноябрь, 2009, 2:53
Рубрики: Большой рунет, Животный мир, Интернет, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

6 комментариев на «Быстрая справка за деньги»

  1. петя22 Ноябрь, 2009, 23:33

    Миша, просто думкое большинство в виде ЕР подношения и подарки самим себе. Чтоб не посадили, еслив чо (типа есть закон). Бред… «чтобы побороть коррупцию, надо её узаконить». «Сохраняя лучшее, создаем новое» = идеология ЕР… Лучше всего, что удалось ЕР за прошедшие годы — сохранить совесткую корупцию, создать её новый вид. Давай дельше…

  2. петя22 Ноябрь, 2009, 23:35

    И еще — создание «Хакас.Информ» в среде журналистов уже прозвали «Заказ.информ». И это — самый главный пример коррупции на уровне ЕР в отдельно взятом регионе

  3. Foster22 Ноябрь, 2009, 23:55

    петя, справки и разрешения выписывают, в основном, мелкие исполнители, которые к ЕР отношения никакого не имеют, как сущность.

    Среди журналистов я знаю только одного Петра, но сдаётся мне, что ты не тот самый (открытое высказывание собственного мнения вообще не сильная сторона местных работников пера). Если кто-то из журналистов называет «Заказ.информ», то мне было бы любопытно узнать — кто. А потом ткнуть носом человека в учредителя фирмы, в которой он работает. Про коррупцию на примере создания — очень смешно. Какая же каша в голове.

  4. Рожков23 Ноябрь, 2009, 4:30

    То есть ты не отрицаешь, что Хакас.информ, этот медиа-продукт местного отделения неоКПСС, подхарчевывается при ЕР-забегаловке и доблестно перекатывает на сайт политкорректные релизы? )

    Миш, когда ты, кстати, будешь курировать информационную составляющую губернаторского телеканала? Сдается мне засиделся ты в сайтописцах, надо рости над собой и другими работниками пера )))

  5. Foster23 Ноябрь, 2009, 8:37

    Отрицаю, это не медиа-продукт ЕР.
    Женя, случится это тогда, когда мой родственник, по твоим слухам, купит «Юг Сибири».

  6. Рожков24 Ноябрь, 2009, 2:33

    Неликвид — не покупают. Особенно при наличии собственных долговых обязательств.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster