К истокам

Зажравшиеся студенты

Всеволод «Дядя Оскар» Мартызенский написал заметку о студентах, учащихся по специальности «журналист». Речь в ней идёт о том, что молодые люди зажрались (это, кстати, относится не только к будущим журналистам), не хотят ехать работать в районную газету:

«Студент второго курса дневного отделения, пришедший на журфак сразу после школы, не имеющий опыта работы (максимум — школьная газета, университетская студенческая у нас пока, к несчастью, не выпускается) отказывается от выгодного (как ни крути) предложения. Что из этого следует? Либо а) студент не намерен по окончании работать по специальности, так как бакланит возможность неплохого старта карьеры на втором курсе, либо б) уверен, что, когда он окончит университет, ведущие издания, телеканалы и радиостанции будут биться за право принять его на работу — в таком случае он просто, не побоюсь этого слова, дурак, либо с) он просто инфантилен и не хочет работать, а «Ма-ало» — просто отмазка».

Ну, я бы в «районку», будучи студентом-журналистом не поехал бы работать и другим не советовал бы. Есть все шансы так и осесть в том болоте. Или речь об удалённой работе? Если да, то это хороший вариант и соглашаться на предложение надо.

Вообще, Антон «Кибик» Спиридонов как-то выдвигал предложение, и оно, на мой взгляд, отлично со всех сторон. Как только студент поступает в вуз на «журналистику», то надо обязать его вести личный блог. И практика, и работодатель потенциальный может оценить способности кандидата.


Пятница, 28 Сентябрь, 2007, 11:05
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местные медиа, Общество, СМИ, Учеба, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

4 комментария на «Зажравшиеся студенты»

  1. Дядя Оскар28 Сентябрь, 2007, 11:25

    Разница между тобой и этими студентами в аргументации. «Ма-ало…» и «Есть все шансы так и осесть в том болоте» — совсем разные вещи.

  2. Очищение28 Сентябрь, 2007, 11:39

    Я считаю, что судить о чем-то по студентам вообще нельзя, потому что это отдельная жизнь, культура и самооценка!

  3. Foster28 Сентябрь, 2007, 11:43

    А вообще, я на журналиста не советовал бы поступать ;)

  4. Дядя Оскар28 Сентябрь, 2007, 13:01

    Я, как ни парадоксально, тоже :)




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster