К истокам

Интервью со мной в no-comments.com

В прошлом саяногорец Дмитрий «Glider» Клементьев взял у меня интервью для своего нового проекта под названием «Без Комментариев!» (комментарии на no-comments.com всё-таки включены). Поскольку у Димы есть такая привычка – открывать и закрывать свои сайты, то, на всякий случай, копирую интервью целиком сюда, для потомков.

Итак, обещанного три года ждут, но не в данном случае. ICQ-интервью с многогдеуважаемым Михаилом “Foster” Верхотуровым.

Добрый день, Михаил. Представьтесь пожалуйста для наших читателей, ведь все еще возможно, что вас не знают в некоторых глубинках нашей родины, а возможно и за ее пределами.

Здравствуйте, Дмитрий. Зовут меня Михаил Верхотуров, ник — Фостер, живу в Абакане уже 21-й год. Работаю главным редактором “Хакасского регионального сайта” http://news.khrs.ru . Образование высшее экономическое (направление — “менеджмент организации”), сейчас учусь в магистратуре на экономическом же направлении.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Ваше хобби, так сказать?

Хобби достаточно много — очень люблю сидеть в Интернете, смотреть телевизор, читать аналитические статьи на политические, общественные, экономические темы. С детства привитая любовь к спорту тоже сказывается — обожаю игровые виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол. Два последних вида спорта остались позади, в них серьёзно не играл со времён, когда был в школьной сборной. А вот в футбол, по-прежнему, каждые выходные, в субботу и воскресенье, независимо от времени года, выхожу в коробку попинать. Вообще, мне очень повезло — моя работа и есть моё хобби. Нельзя, конечно же, не упомянуть страсть к блогам, и сам, как ты знаешь, люблю писать, и других читаю.

Да, знаю не понаслышке! Иногда даже комментария от тебя дождаться можно, но… Это очень редкие случаи. Скажи, Михаил, а в жизни ты общаешься точно так же? Ты молчалив, серьезен или же общаешься и шутишь?

Если говорить о том, отличается ли моё отношение и моё общение с людьми в “реальном” мире с тем, что происходит в мире виртуальном, то нет, не отличается. Просто дело в том, что многие люди, попав в интернет, думают, что это большая помойка. И проявляют свои не самые лучшие качества — хамят, врут, лицемерят, надеясь, что всё это сойдёт им с рук. В реальном мире люди ведут себя гораздо осторожнее и деликатнее. Очень часто я слышу, что, мол, я гораздо вежливее, чем в интернете. Но ведь я точно так же вежлив и с интернетчиками, покуда они не делают всё возможное, чтобы их не за что было уважать. В реальном мире, когда человек несёт хуйню, я точно так же, как и в интернете, говорю ему в лицо: “Ты несёшь хуйню”. Так что проблема различий в масках существует только у не слишком хороших людей.

Хорошо, Миш, давай поговорим на более откровенные темы. Когда у тебя был первый, так сказать, сексуальный опыт? Многие Хакаснетчики (пользователи Хакасского интернета) считают тебя гомосексуалистом. Это так? Если да, то с чего всё началось?

Мой первый секс был с девушкой. Ей было 20, мне 17. Подробности пусть останутся скрытыми, не очень люблю выкладывать на обозрение свою интимную жизнь. А вот к лицам своего пола меня нисколько не тянет. Не скажу, что я гомофоб, но, скажем так, с пропагандой пидорастического образа жизни уже пора завязывать. Это девиация, которая не должна получать столько эфирного времени на ТВ и площадей в других медиа.

Миш, насколько я знаю, ты недавно женился, кстати, поздравляю тебя с этим великим событием! А как относится твоя жена к твоим “похождениям” и “писулькам” в интернете? Понимает ли она тебя, как блоггера?

Света, так зовут мою жену, о моей блог-деятельности знает, как, впрочем, знает о ней и много моих реальных знакомых. Скажем так, моя блог-деятельность для неё существует, вот и всё. Да и как ты вообще себе представляешь неодобрение женой ведения блога мужем?

Ну… Это “без комментариев”… Кстати, часто ли ты используешь эту фразу в своей жизни? Бывают ли случаи ухода от ответа подобным образом?

Фразу “без комментариев” я не очень люблю. Вернее, те, кто говорит эту фразу на первом этапе спора, когда ещё даже аргументов в свою поддержку не привёл никаких, а уже, видите ли, у него и “комментариев” нет, они… Ну, скажу прямо, мудаки. Мудаческое такое поведение. Если нечего сказать — закрой свой рот и не мешай общаться другим людям.

Хорошо, скажи пожалуйста, поклонниц много? Только честно! Не врать!

Поклонницы не атакуют, видимо, недостаточно красив, гламурен, умён для того, чтобы были поклонницы в классическом понимании. Хотя нет, вру, был один случай, когда какая-то абаканочка, занимающаяся каратэ, набрела на мой дневник, а потом одолевала меня смс-ками с предложением встретиться и т.д.

Ну и за поклонниц я не считаю многих прекрасных девушек, которые узнали обо мне через дневник, форумы и т.д. и с которыми я пересекаюсь по работе, каким-то творческим делам, да и просто общаюсь. В этом нет ничего плохого, думаю.

Ну и последний вопрос, в нашем разговоре ты упомянул про “Мудаческое поведение”. Считаешь ли ты меня мудаком? Если да, то почему?

У меня нет желания называть автора этого проекта мудаком, но, не скрою, что некоторые характерные мудакам черты проявлялись у него в прошлом.

Чуть не забыл, Миша, почему зеленые человечки? Откуда это? Зачем?

Появление зелёных человечков связано с тем, что они оказали определенное влияние на появление бренда “Фостер”. Видишь ли, Фостер — это персонаж из сериала “Первая волна”, он там боролся с инопланетянами ГУА. Я когда первый раз вышел в интернет (это был то ли 1999 год, то ли 2000), надо что сделать, перво-наперво? Конечно же, почту завести. Сначала была банальная — первая буква имени и фамилия, что-то вроде m_verkhoturov@mail.ru. Потом назрела необходимость общаться на форумах, регистрироваться на всяких сайтах, ну и, первое, что вспомнил — Фостер. Поэтому везде зелёные человечки. Плюс к этому, зелёные человечки управляют нашим миром, и если их не будет у меня в блоге, то, к сожалению, Россия потеряет часть уважения с их стороны.

Большое спасибо, Михаил. Всего доброго, хорошей связи с инопланетными разумами, всех благ!

Вот так вот, уважаемые читатели. Один из самых известных скандалистов-тихонь в Хакаснете оказывается и не голубой, как мы все предполагали, и не сексапилен, как думало оставшееся меньшенство, но у него определенно проблему с головой. Внимательно перечитайте последнюю фразу несколько раз, и поймите, людишки, мы, зеленые человечки за вами наблюдаем!!!

Среда, 7 Март, 2007, 18:24
Рубрики: Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Селфпиар, Хакаснет, Я