К истокам

В правительстве Хакасии обнаружился особо опасный вредитель?

Под шумок избирательной кампании коварный руководитель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян, оказывается, задумал лишить “Россети Сибирь” статуса сетевой организации в республике. Что это означает? Что компания лишится источника дохода в виде тарифа и, по сути, это всё грозит энергетическим коллапсом. И не смущает Данданяна, что на дворе начало отопительного сезона и все вытекающие из этого проблемы.

Не смущает его и то, что лицо, которое выше его по статусу в правительстве Хакасии, замгубернатора Сергей Комаров, очень осторожно высказался об этой инициативе Данданяна: “Вопрос требует серьезного, вдумчивого аналитического разбирательства. Принято решение рассмотреть эту тему на заседании штаба 15 сентября. Мы направили во все необходимые организации запросы о возможных последствиях. Как будет организация платить налоги, зарплату? Возникают вопросы технологического присоединения тысяч людей — физических и юридических лиц. Последствий — организационных, правовых и финансовых — огромное количество. Вопрос по существу не рассматривался, это произойдет 15 сентября. Главная задача — чтобы эти внутренние моменты не коснулись прав потребителей”.

Но Данданян стоит на своем в духе: “Вы кто такие? Я вас не звал! Идите… я тут власть, всё решает Госкомтарифэнерго!”. “Штаб не обладает полномочиями лишения статуса ТСО. Это право регулятора на основании соответствия определенным критериям”, — говорит Данданян.

На примере этого кейса вы видите, что представляет из себя правительство Хакасии. Набор разнонаправленных движений и противоречивых заявлений, отсутствие субординации, раздрай и хаос.

Манук Данданян


Понедельник, 11 Сентябрь, 2023, 17:26
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия, Экономика, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster