К истокам

Как реплика губернатора госдолг Хакасии «погасила»

Валентин Коновалов, что с госдолгом Хакасии? Погасил? Избавился от него? Нет? А что так? А как же предвыборное обещание? И с каким багажом пока еще губернатор пойдет смотреть в глаза избирателям, которые не забыли всё то втирательство из уст кандидата Коновалова?

А вот с каким: госдолг Хакасии на душу населения в 2,5 раза больше, чем в Красноярском крае и почти в 4 раза больше, чем в Тыве. Если вести речь об абсолютных значениях, то тут тоже нечем похвастаться. На 1 января 2019 года госдолг республики был менее 22 млрд рублей. На 1 января 2023 года — более 23,5 млрд рублей.

Да, коммерческие кредиты замещены бюджетными, что классно, но это инициатива федерального центра для всех регионов страны.

Получается, Коновалов плывет против течения собственных обещаний избирателям, отчаянно пытаясь вернуться к точке старта, словно и не было сказано ничего громогласного во второй половине 2018 года. Нарушены почти все предвыборные обещания, а из явных выполненных — лишь ликвидация представительства Хакасии в Питере. Вот и всё. Ни народных предприятий, ни команды профессионалов, ни борьбы с преференциями для приближенных. Всё наоборот.

Предвыборные слова превратились в пыль и окутали толстым слоем самого Коновалова. Впрочем, этот губернатор сломался после первого же использования. И никакой ремонт тут не поможет, да и гарантию на эту реплику никто не давал.


Пятница, 17 Февраль, 2023, 17:31
Рубрики: PR, Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster