К истокам

Абакан задыхается, Коновалов винит мёртвых

Соцсети пестрят сообщениями простых абаканцев, что им нечем дышать — город задыхается от печного отопления разросшегося частного сектора. Реальную деятельность по улучшению экологии в Абакане Валентин Коновалов решил заменить борьбой с мёртвыми.

Абакан прочно обосновался в топ-3 рейтинга городов России с самым грязным воздухом. Экологические датчики и приложения предупреждают об опасности для жизни горожан и выдают рекомендации: не появляться на улице. Это настоящая экологическая катастрофа.

Какие же действия предпринимает правительство Хакасии? Валентин Коновалов так и не сделал ничего и не нашёл, что внятного сказать людям. Более того, год назад его заместитель Ирина Войнова говорила о грядущем понижении тарифа на электроэнергию: «Правительство Хакасии намерено снизить тариф на электроэнергию для жителей, перешедших на электроотопление. Такой способ отопления индивидуальных домов должен стать наиболее выгодным с экономической точки зрения».

Ну, и где это? Где конкретные и быстрые дела?

Люди ждут субсидирования со стороны правительства Хакасии на покупку бездымного угля, на снижение тарифа для перехода на электроотопление, на субсидии при покупке очистителей воздуха в квартиры абаканцев, но воз и ныне там. Губернатору-коммунисту проще самоустраниться от конкретных, реальных, быстрых действий и винить любимого и почитаемого горожанами погибшего мэра.

Под занавес нового года глава Хакасии в интервью городскому телевидению обвинил погибшего мэра Абакана Николая Булакина в текущей экологической обстановке в столице республики, назвав ошибкой выделение под ИЖС 10-го жилого района. Перевод стрелок — это типичная для Валентина Коновалова стратегия, когда создание бесчисленных комиссий и раздача “поручений” традиционно не приносит никакого эффекта.

Что особенно противно в этой ситуации — правительство Хакасии храбрится и ликует от повышения цен на уголь и алюминий, которые наполняют казну республики налогами. Так пустите их в конкретные мероприятия, субсидируйте без промедлений для решения экологических проблем! Но нет, Коновалов, у которого дача за городом, а дом — за пределами республики, предпочитает порочить память мэра.

Нормальный губернатор уже давно добился бы и включения столицы региона во все возможные экологические программы. Но и с этим у Валентина Коновалова провал по невнятным причинам. Почти 200 тысяч жителей Абакана дышат крайне опасным для здоровья воздухом. Мы все ежедневно портим свой организм из-за отсутствия реальной работы со стороны главного коммуниста Хакасии.

Фото Андрея Зайченко


Среда, 12 Январь, 2022, 12:42
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Телевидение, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster