К истокам

Пенсионеры Хакасии вместо индексации получили урезанные выплаты

Более 20 тысяч пенсионеров Хакасии после праздников получили издевательский “подарок” от правительства региона. Вместо индексации, которую анонсировали по всей стране, им урезали выплату. Валентин Коновалов и тут опростоволосился, обидев пожилых людей.

В начале января пенсионеров ждал весьма своеобразный “подарок” от правительства региона — текущие выплаты были урезаны. К примеру, одна из пенсионерок, с которой пообщались корреспонденты ГТРК “Хакасия”, вместо 10 тысяч рублей получила 8. Хотя женщина рассчитывала на повышение, ведь пообещали по всей стране индексацию.

Как выяснилось, причина была сокрыта в новом порядке выплаты социальной региональной доплаты в республике. Дело в том, что теперь в Хакасии пенсионные выплаты для тех людей, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, будет выплачиваться в два этапа. Сначала будут платить основную пенсию, а потом — республиканскую доплату.

К сожалению, в норму для нашей региональной власти вошёл вредительский тренд — обижать самых доверчивых жителей нашей республики. Вместо нормального информирования о новом порядке, они просто получили меньше денег на руки после затратных новогодних праздников.

Откуда здоровья напастись хакасским пенсионерам, где нервов взять на такие сюрпризы, которые постоянно подбрасывают коноваловские чиновники? Надо-то было просто вовремя проинформировать, но нет — в привычку у Валентина Коновалова вошло издеваться над простыми жителями Хакасии.

У губернатора Хакасии всё хорошо: служебная квартира, накрыт стол, дети счастливы, жена довольна. Всё в порядке. Вот только простые жители страдают от дезорганизации, которая в правительстве Хакасии воцарилась и продолжается уже три года подряд.


Среда, 12 Январь, 2022, 23:09
Рубрики: Абакан, Видео, Жизнь, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Телевидение, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster